Пакора - нежные овощи в хрустящем кляре
Не могу сказать про себя, что не разборчива в еде, но индийская кухня, как и многие другие, мне тоже пришлась по душе, возможно, благодаря специям, к которым я весьма неравнодушна. Поэтому меня просто распирает от желания поделиться еще одной замечательной индийской закуской. Это пакора, или попросту овощи, обжаренные в кляре.
Пакора
Время приготовления — 25-30 минут, расход продуктов на 3-4 порции (в зависимости от аппетита трапезничающих).
Продукты
Овощи нарезаем
Делаем кляр. Муку можно, конечно, взять и пшеничную, но это будет уже совсем другая история. Замешиваем тесто из нутовой муки, яйца, специй, 1 столовой ложки майонеза, постепенно добавляя воду и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на блины, скорее как на оладьи. Не забываем про соль, ведь овощи не соленые. Я добавила треть чайной ложки.
Для соуса смешиваем майонез с измельченным чесноком, по желанию можно добавить зелень: кинзу или укроп. Обмакиваем овощи в кляр и обжариваем во фритюре на большом огне до румяной корочки.
Обжариваем
Даем маслу стечь.
Можно просто выложить на бумажное полотенце, но я делаю так
Подавать обязательно с соусом. В кафе нам приносили к этой закуске целых 3 соуса. Один был похож на томатный с зеленью, второй имел цвет, близкий к оранжевому, скорее всего карри. И если первых два мне так и не удалось «расшифровать», то третий, который у нас всегда «улетал» в первую очередь, был точно чесночный соус.
Приятного аппетита!
Рекомендую кушать, не дожидаясь остывания, то есть без промедления. Приятного аппетита!
Пакора
Время приготовления — 25-30 минут, расход продуктов на 3-4 порции (в зависимости от аппетита трапезничающих).
Ингредиенты
- Мука нутовая — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез «Провансаль» от «Махеевъ»
- Зира — 1/3 ч. ложки
- Куркума — 1/2 ч. ложки
- Карри — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Вода
- Масло растительное для жарки — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Кабачок молочный — 1 шт. (у меня совсем микроскопический)
- Шампиньоны — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Продукты
Приготовление
Овощи моем, чистим и нарезаем. Лук и кабачок — кольцами толщиной 3-4 мм, шампиньоны режем пополам, перец — кусочками. Можно брать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся: и цветную капусту, и брокколи, и баклажаны.Овощи нарезаем
Делаем кляр. Муку можно, конечно, взять и пшеничную, но это будет уже совсем другая история. Замешиваем тесто из нутовой муки, яйца, специй, 1 столовой ложки майонеза, постепенно добавляя воду и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на блины, скорее как на оладьи. Не забываем про соль, ведь овощи не соленые. Я добавила треть чайной ложки.
Для соуса смешиваем майонез с измельченным чесноком, по желанию можно добавить зелень: кинзу или укроп. Обмакиваем овощи в кляр и обжариваем во фритюре на большом огне до румяной корочки.
Обжариваем
Даем маслу стечь.
Можно просто выложить на бумажное полотенце, но я делаю так
Подавать обязательно с соусом. В кафе нам приносили к этой закуске целых 3 соуса. Один был похож на томатный с зеленью, второй имел цвет, близкий к оранжевому, скорее всего карри. И если первых два мне так и не удалось «расшифровать», то третий, который у нас всегда «улетал» в первую очередь, был точно чесночный соус.
Приятного аппетита!
Рекомендую кушать, не дожидаясь остывания, то есть без промедления. Приятного аппетита!