Маринованный перец

По просьбам семидачников, делюсь рецептом быстрого маринованного перца. Быстрого во всех смыслах: быстро готовится, быстро промариновывается и так же быстро съедается. Это один из самых  вкусных рецептов заготовок на зиму и не только, ведь есть его можно уже на следующий день. Некоторых могут смутить пропорции, но заклинаю, пожалуйста, попробуйте приготовить хоть 1 порцию ничего не меняя, уже на следующий день вы поймете, это ваше или нет.


В банках

Ингредиенты

На 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан уксуса
  • 100 мг растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • перец горошком — штук 7
  • лавровый лист — штук 5

Приготовление

Перец моем, чистим и режем достаточно крупно. Из всех остальных компонентов готовим маринад, после закипания которого отсчитываем  3-7 минут (в зависимости от толщины стенок перца, для тонкостенной ласточки 3 минут вполне достаточно). Чтобы перчик остался хрустящим, не стоит переваривать.


Перец

Раскладываем перец горячим по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышками, переворачиваем. И прячем под «шубу» до полного остывания. Из этого количества у меня получается 2 баночки 0,75 и 1 — 0,5 л.

Перец прекрасно хранится без холодильника, у меня просто в кладовке. На все сабантуи с меня, помимо остальных закусок, обязательно требуют баночку перца. Надеюсь, и вам полюбится эта закуска. Приятного аппетита!!!