Маринованный перец
По просьбам семидачников, делюсь рецептом быстрого маринованного перца. Быстрого во всех смыслах: быстро готовится, быстро промариновывается и так же быстро съедается. Это один из самых вкусных рецептов заготовок на зиму и не только, ведь есть его можно уже на следующий день. Некоторых могут смутить пропорции, но заклинаю, пожалуйста, попробуйте приготовить хоть 1 порцию ничего не меняя, уже на следующий день вы поймете, это ваше или нет.
В банках
Перец
Раскладываем перец горячим по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышками, переворачиваем. И прячем под «шубу» до полного остывания. Из этого количества у меня получается 2 баночки 0,75 и 1 — 0,5 л.
Перец прекрасно хранится без холодильника, у меня просто в кладовке. На все сабантуи с меня, помимо остальных закусок, обязательно требуют баночку перца. Надеюсь, и вам полюбится эта закуска. Приятного аппетита!!!
В банках
Ингредиенты
На 1,5 кг болгарского перца- 0,5 л воды
- 1 стакан уксуса
- 100 мг растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- 1 стакан сахара
- перец горошком — штук 7
- лавровый лист — штук 5
Приготовление
Перец моем, чистим и режем достаточно крупно. Из всех остальных компонентов готовим маринад, после закипания которого отсчитываем 3-7 минут (в зависимости от толщины стенок перца, для тонкостенной ласточки 3 минут вполне достаточно). Чтобы перчик остался хрустящим, не стоит переваривать.Перец
Раскладываем перец горячим по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышками, переворачиваем. И прячем под «шубу» до полного остывания. Из этого количества у меня получается 2 баночки 0,75 и 1 — 0,5 л.
Перец прекрасно хранится без холодильника, у меня просто в кладовке. На все сабантуи с меня, помимо остальных закусок, обязательно требуют баночку перца. Надеюсь, и вам полюбится эта закуска. Приятного аппетита!!!