Ленивый тарт фламбе
Бабушка как-то упоминала про то, что у меня есть французские корни. Возможно, поэтому мне так пришлось по вкусу это блюдо, несколько лет назад попробованное во французском ресторанчике, а теперь прижившееся у нас дома. Да, конечно, это не вкус моего детства, но, возможно, вкус детства моей прапрапрапра… бабки. Французские крестьяне готовили его из остатков теста от выпечки хлеба на открытом огне. Визуально тарт фламбе чем-то похож на пиццу, но такой популярности, как она, не приобрел. Готовлю я его не по аутентичному рецепту, а, как всегда, по своему. И еще могу добавить, что это один из рецептов, спасающих меня, «когда гости на пороге».
Тарт фламбе
Ингредиенты
Майонезно-сметанная смесь
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Резать нужно потоньше
Огурцы режем кубиками.
Огурчики
Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.
Если бекон варено-копченый, то его не нужно обжаривать, у меня сырой
Сыр натираем на крупной терке.
Желательно, чтобы был сыр, а не сырный продукт
Вот, собственно, и все приготовление. Приступаем к сборке. Противень смазываем растительным маслом (я всегда кладу на противень силиконовый коврик, очень облегчает жизнь, поэтому я смазываю коврик). Вырезаем из ролла прямоугольники по форме противня и один выкладываем на противень, смазываем его майонезно-сметанной смесью, смазываем щедро, не жадничаем.
Первый слой
Сверху выкладываем второй кусок ролла и так же промазываем.
Второй слой
И начинаем выкладывать начинку. Из двух кусков ролла получается два полных противня и еще половинка. Один тарт фламбэ я задумала сделать с беконом и луком.
С беконом и луком
Второй — с маринованными огурчиками и луком.
С маринованными огурцами
А третий — просто с луком (если честно, мой самый любимый).
Просто с луком
Выкладываем начинку согласно задумке (очень вкусно еще получается с жареными лисичками, но в этом году лисичек, к сожалению, нам не удалось запасти) и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут (в моей духовке при температуре +220ºC). Готовый тарт резать лучше кухонными ножницами.
Разрезаем
И незамедлительно приступаем к дегустации, хотя в холодном виде тоже очень вкусно.
С луком
Bon appétit!
Тарт фламбе
Ингредиенты
На 2,5 противня- Ролл или армянский лаваш — 2 шт. (нежнее с роллами)
- Красный лук — 2-3 шт.
- Бекон — 250 г
- Маринованные огурчики — 5-6 шт.
- Майонез — 200 мл
- Сметана — 200 мл
- Сыр — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Ингредиенты
Приготовление
Обычно я делаю несколько вариантов, и этот раз не исключение. Смешиваем майонез со сметаной.Майонезно-сметанная смесь
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Резать нужно потоньше
Огурцы режем кубиками.
Огурчики
Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.
Если бекон варено-копченый, то его не нужно обжаривать, у меня сырой
Сыр натираем на крупной терке.
Желательно, чтобы был сыр, а не сырный продукт
Вот, собственно, и все приготовление. Приступаем к сборке. Противень смазываем растительным маслом (я всегда кладу на противень силиконовый коврик, очень облегчает жизнь, поэтому я смазываю коврик). Вырезаем из ролла прямоугольники по форме противня и один выкладываем на противень, смазываем его майонезно-сметанной смесью, смазываем щедро, не жадничаем.
Первый слой
Сверху выкладываем второй кусок ролла и так же промазываем.
Второй слой
И начинаем выкладывать начинку. Из двух кусков ролла получается два полных противня и еще половинка. Один тарт фламбэ я задумала сделать с беконом и луком.
С беконом и луком
Второй — с маринованными огурчиками и луком.
С маринованными огурцами
А третий — просто с луком (если честно, мой самый любимый).
Просто с луком
Выкладываем начинку согласно задумке (очень вкусно еще получается с жареными лисичками, но в этом году лисичек, к сожалению, нам не удалось запасти) и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут (в моей духовке при температуре +220ºC). Готовый тарт резать лучше кухонными ножницами.
Разрезаем
И незамедлительно приступаем к дегустации, хотя в холодном виде тоже очень вкусно.
С луком
Bon appétit!