Куриные грудки в сухарях

Мама всегда готовила просто, без особых изысков, предпочитала исключительно быстрые рецепты без возни и всяческих многоходовок. Когда покупала курицу, то чаще всего грудки она готовила в сухарях, а все остальное шло на суп.


Куриные грудки в сухарях

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок — 1 кг
  • Панировочные сухари — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Куриные грудки нарезаем потоньше и отбиваем.


Отбиваем курицу

Взбиваем яйца, яичную смесь солим и перчим. Обмакиваем кусок курицы в яйцо, затем — в сухари с двух сторон и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.


Обжариваем

Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки, готовится очень быстро.


Курица в сухарях

Куриные грудки, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и на удивление не сухими.
Приятного аппетита!