Гуакамоле
Гуакамоле — достаточно популярная мексиканская закуска на основе авокадо, рецепт ее меняется в зависимости от традиций региона и дерзости повара. А поскольку дерзости, благодаря «Махееву», нам не занимать, то замахнемся-ка и мы на блюдо доколумбийской эпохи, которым по одной из версий лакомились еще ацтеки.
Гуакамоле
Время приготовления на компанию из 4-5 человек: 10 минут.
Томат крупный — 0,5 шт.
Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Острый перец — 0,5 шт.
Майонез «Горчичный» от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Продукты
Измельчаем овощи до состояния пюре
Добавляем в пюре сок половинки лимона (или лайма), 2 столовых ложки горчичного майонеза «МахеевЪ», рубленую зелень, соль и специи по вкусу, пробуем, любители «по-острее» могут добавить кайенского перца. Зимой трудно достать нормальные помидоры, вот и у нас был кислючий с ярко выраженным «пластиковым» привкусом, дело исправила чайная ложечка сахара. Когда вы целиком и полностью удовлетворены вкусом — закуска готова.
Подавать ее можно с мексиканскими кукурузными чипсами начос, мясом, сыром, лепешками или просто с хлебом. Все зависит исключительно от ваших предпочтений, творите, как художник, играйте вкусами, дерзайте, не стесняйтесь!
Подача тоже зависит исключительно от вашей фантазии: в соуснике, на подсушенном тосте или же в лодочках из кожуры авокадо. Мы в этот вечер ждали гостей, поэтому в наш вариант украшений, предназначенных для обмакивания в соус, входили чипсы начос, стебель сельдерея, шашлычки из фуэта с оливками и помидорками черри, бри, тонко нарезанная ветчина и вяленая свиная шейка.
Подача в виде рождественского венка
Не сомневаюсь, что любителям авокадо и ярких вкусов эта закуска придется по душе. Приятного аппетита!
Гуакамоле
Время приготовления на компанию из 4-5 человек: 10 минут.
Ингредиенты
Спелый авокадо — 2 шт.Томат крупный — 0,5 шт.
Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Острый перец — 0,5 шт.
Майонез «Горчичный» от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Продукты
Приготовление
Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточки. Ложкой для мороженого (но за неимением таковой и чайная подойдет) аккуратно выньте мякоть из авокадо, стараясь не повредить кожуру, эти шкурки-лодочки мы впоследствии используем для подачи. Мякоть авокадо, томат, острый перец и чеснок пюреризируем в блендере.Измельчаем овощи до состояния пюре
Добавляем в пюре сок половинки лимона (или лайма), 2 столовых ложки горчичного майонеза «МахеевЪ», рубленую зелень, соль и специи по вкусу, пробуем, любители «по-острее» могут добавить кайенского перца. Зимой трудно достать нормальные помидоры, вот и у нас был кислючий с ярко выраженным «пластиковым» привкусом, дело исправила чайная ложечка сахара. Когда вы целиком и полностью удовлетворены вкусом — закуска готова.
Подавать ее можно с мексиканскими кукурузными чипсами начос, мясом, сыром, лепешками или просто с хлебом. Все зависит исключительно от ваших предпочтений, творите, как художник, играйте вкусами, дерзайте, не стесняйтесь!
Подача тоже зависит исключительно от вашей фантазии: в соуснике, на подсушенном тосте или же в лодочках из кожуры авокадо. Мы в этот вечер ждали гостей, поэтому в наш вариант украшений, предназначенных для обмакивания в соус, входили чипсы начос, стебель сельдерея, шашлычки из фуэта с оливками и помидорками черри, бри, тонко нарезанная ветчина и вяленая свиная шейка.
Подача в виде рождественского венка
Не сомневаюсь, что любителям авокадо и ярких вкусов эта закуска придется по душе. Приятного аппетита!