Фаршированный запеченный перец

К сожалению, не могу похвастаться тем, что рецепт этот достался мне по наследству и передается из поколения в поколение, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Напротив, могу сказать, что я готовлюсь в перспективе (надеюсь, правда, что не очень скоро) стать образцово-показательной бабкой и оттачиваю свое кулинарное мастерство для внуков.


Фаршированные перцы

Нам потребуется

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Фарш домашний (свинина+говядина) — 0,5 кг
  • Кабачок — 300-400 г
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Сыр — 150 г.
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода -  3 стакана

Приготовление

Перец моем, чистим, разрезаем на половинки. Делаем начинку из фарша, тертых на крупной терке кабачка и лука, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно вымешиваем. Начиняем лодочки из перцев и выкладываем их в форму.


Фаршированный перец

Делаем зажарку из тертой на крупной терке моркови и парочки нарезанных перцев, добавляем немного  воды. Полученной зажаркой поливаем перцы.


Почти готово

Разводим в трех стаканах воды томатную пасту и выливаем в форму. Тертым на крупной терке сыром посыпаем перцы.


Перед духовкой

Отправляем форму в духовку на 50 минут.
Мой привереда сын не любит традиционные фаршированные перцы, а вот приготовленные таким образом лопает с удовольствием, надеюсь, и будущим внукам придутся по вкусу.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!