Фаршированный запеченный перец
К сожалению, не могу похвастаться тем, что рецепт этот достался мне по наследству и передается из поколения в поколение, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Напротив, могу сказать, что я готовлюсь в перспективе (надеюсь, правда, что не очень скоро) стать образцово-показательной бабкой и оттачиваю свое кулинарное мастерство для внуков.
Фаршированные перцы
Фаршированный перец
Делаем зажарку из тертой на крупной терке моркови и парочки нарезанных перцев, добавляем немного воды. Полученной зажаркой поливаем перцы.
Почти готово
Разводим в трех стаканах воды томатную пасту и выливаем в форму. Тертым на крупной терке сыром посыпаем перцы.
Перед духовкой
Отправляем форму в духовку на 50 минут.
Мой привереда сын не любит традиционные фаршированные перцы, а вот приготовленные таким образом лопает с удовольствием, надеюсь, и будущим внукам придутся по вкусу.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Фаршированные перцы
Нам потребуется
- Болгарский перец — 1 кг
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Фарш домашний (свинина+говядина) — 0,5 кг
- Кабачок — 300-400 г
- Луковица большая — 1 шт.
- Морковь большая — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 4 ст. ложки
- Сыр — 150 г.
- Соль, специи по вкусу
- Вода - 3 стакана
Приготовление
Перец моем, чистим, разрезаем на половинки. Делаем начинку из фарша, тертых на крупной терке кабачка и лука, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно вымешиваем. Начиняем лодочки из перцев и выкладываем их в форму.Фаршированный перец
Делаем зажарку из тертой на крупной терке моркови и парочки нарезанных перцев, добавляем немного воды. Полученной зажаркой поливаем перцы.
Почти готово
Разводим в трех стаканах воды томатную пасту и выливаем в форму. Тертым на крупной терке сыром посыпаем перцы.
Перед духовкой
Отправляем форму в духовку на 50 минут.
Мой привереда сын не любит традиционные фаршированные перцы, а вот приготовленные таким образом лопает с удовольствием, надеюсь, и будущим внукам придутся по вкусу.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!