Еврейская закуска на ананасе гриль

«Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой приходит последний, буржуй» — так вроде писал один небезызвестный всем поэт. Но согласитесь, в праздники-то можно и немножечко побуржуйствовать.

Идея приготовить эту закуску появилась от жадности моей несусветной. Дело в том, что на прошлых выходных мы со Светкой смотались в «Апрашку» (Апраксин двор), это рынок в центре Питера, где прикупили от жадности 5 ананасов, ну по 50 рублей за штуку, как не взять? К тому же, если честно, ананасов мы купили 4 штуки, пятый нам подарили за «красивые глаза», эх, есть еще порох в пороховницах. Ну вот мы их ели и ели, а что и не полакомиться вкуснятиной с отрицательной калорийностью из серии «ешь и худей». Но только вот на четвертом ананасе мы «сломались», наверно, передозировка ананасовая случилась. А пятый «смотрит» на нас с немым упреком, и разве что не говорит: ну вы и слабачки.

В общем, собрались мы с силами и решили и его все-таки употребить в пищу, но предварительно немного пошаманим над вкусом. Самые дружелюбные продукты в мире — это сыр и майонез, они «дружат» и с рыбой, и с мясом, и с птицей, и с овощами, и даже с фруктами, поэтому наверняка «не подерутся» и с ананасом.


Еврейская закуска на ананасе гриль

Время готовки 20 минут.


Ингредиенты

  • Ананас — 4 ломтика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез «МахеевЪ Провансаль»
  • Растительное масло — 1 ч. ложка


Продукты

Приготовление

Почистим ананас, нарежем его кольцами, можно сразу вырезать сердцевину (я это сделала потом, потому как до последнего надеялась, что при жарке она размягчится). Сковороду гриль смажем растительным маслом, поставим на огонь и на разогретую сковороду отправим ломтики ананасов, обжарим с двух сторон до появления черных полосок.


Жарим ананасы

Первое, что приходит мне на ум при упоминании наших самых дружелюбных продуктов, — это еврейская закуска (и да простят меня евреи, если что не так, просто так эта закуска называется на моей кухне). Что мы ей только не начиняли и куда только не запихивали: и в лаваш, и в салатные листья, и в крабовые палочки, и в блинчики сулугуни, а теперь дошла очередь и до ананасов. Пока ананасы жарятся, делаем еврейскую закуску из тертого сыра, пропущенного через чеснокодавилку чеснока и майонеза. Жареным ананасам даем чуть подостыть, удаляем сердцевины (если вы еще этого не сделали) и выкладываем сверху еврейскую закуску.


Шаманим с ананасами

Пытаемся украсить, насколько позволяет фантазия, и приступаем к дегустации.


1-й вариант

Дегустация показала, что это очень вкусно и несомненно имеет место быть, но это получается уже не закуска, а закусонище, это во-первых, а во-вторых неудобно кушать. Поэтому решено было порезать ананас сегментами, в которые воткнуть шпажки или зубочистки, получилось как раз на укус.

Приятного аппетита!