Брецели - соленые крендели к пиву из Германии
Дорогие мужчины, с праздником вас, и этот рецепт посвящается вам. Странный подарок, — скажете вы, ну что поделать, именно так работает женская логика. Мужской напиток — по крайней мере, один из самых популярных — пиво. Страна, славящаяся пивным изобилием — Германия, а ни один пивной фестиваль в Германии не обходится без соленых кренделей — брецелей.
Брецели
Время приготовления — 2 часа.
Продукты
А теперь начинается самое интересное. Вскипятим воду (1 л) в стальной или эмалированной кастрюле и добавим в кипяток 60 г соды (это примерно 5 ч. ложек с горкой).
Добавляем соду
Теперь опустим крендели по одному в кипяток и подержим их там секунд по 40-50, после чего достанем аккуратно шумовкой (они становятся очень скользкими) и выложим на смазанный маслом противень.
Щелочение
Немцы называют этот процесс щелочением, и немецкие производители для этого используют каустическую соду. Теперь нужно по верхней части сделать надрез в виде улыбки, посыпать крупной солью и кунжутом.
В разогретую до 210°C духовку отправим наши брецели на 20-25 минут, благодаря щелочению они обзаведутся золотистой корочкой без всяческой смазки.
Угощайтесь!
Мужчины, еще раз — с праздником, что бы мы без вас делали?! Девчата, а вы тоже не стесняйтесь, угощайтесь, ведь «за каждым мужчиной, достигшим успеха, стоит женщина, которая его поддерживает» (Вальтрауд Шоппе). Guten Appetit!!!
Брецели
Ингредиенты
На 12 штук- Мука — 700 г
- Молоко — 450 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Дрожжи — 50 г
- Маргарин — 100 г
- Сода — 60 г
- Вода — 1 литр
- Крупная соль и кунжут для посыпки
- Растительное масло для смазки противня — 1 ст. ложка
Время приготовления — 2 часа.
Продукты
Приготовление
В теплом молоке растворим сахар и дрожжи. 650 г муки смешаем с солью и постепенно добавим в молоко. Маргарин нарежем на кусочки. И из всего этого замесим тесто, при необходимости добавляя муку. Оставим в теплом месте минут на 40, тесто увеличится в размерах раза в 2. Тесто поделим на 12 частей, из каждого кусочка скатаем жгутик и слепим крендель.А теперь начинается самое интересное. Вскипятим воду (1 л) в стальной или эмалированной кастрюле и добавим в кипяток 60 г соды (это примерно 5 ч. ложек с горкой).
Добавляем соду
Теперь опустим крендели по одному в кипяток и подержим их там секунд по 40-50, после чего достанем аккуратно шумовкой (они становятся очень скользкими) и выложим на смазанный маслом противень.
Щелочение
Немцы называют этот процесс щелочением, и немецкие производители для этого используют каустическую соду. Теперь нужно по верхней части сделать надрез в виде улыбки, посыпать крупной солью и кунжутом.
В разогретую до 210°C духовку отправим наши брецели на 20-25 минут, благодаря щелочению они обзаведутся золотистой корочкой без всяческой смазки.
Угощайтесь!
Мужчины, еще раз — с праздником, что бы мы без вас делали?! Девчата, а вы тоже не стесняйтесь, угощайтесь, ведь «за каждым мужчиной, достигшим успеха, стоит женщина, которая его поддерживает» (Вальтрауд Шоппе). Guten Appetit!!!