Готовим с детьми. "Шишки". Поделитесь идеями
Семидачное пространство — просто кладезь идей. Сегодня за основу беру рецепт Альмиры Мустафиной из ее журнальной записи Приглашаю на чай с "Шишками"
Сахар из рецепта исключаем
Я обработала ее совершенно потрясающий рецепт на свой лад. Вынуждена это делать, извини, Альмира. Мне надо соблюсти требования родителей — исключить из рецепта искусственный сахар — и мне надо сначала отработать этот рецепт без детей для определения его трудоемкости и времени совместной работы с малышами. Максимум времени для готовки с детьми я устанавливаю 15 минут.Для рецепта использовала все, что нашлось. Печенья без сахара под рукой не оказалось, в блендер бросила хлопья. Специально для рецепта купленные кукурузные хлопья, как выяснилось, оказались абсолютно негодные для этого рецепта, они ломались в моих руках и трудно вставлялись в основу шишек. Эти хрупкие хлопья — не для детских пальчиков. Ну ничего, для этого и репетирую, купим новые, правильные, а этим найдем другое применение.
Кукурузные хлопья куплены неудачно. Во-первых, некрасивые, а во-вторых, не для детских пальчиков
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья
- Ложка творога
- Немного натурального какао
- Качественное ореховое масло (без пальмовых добавок)
- Крошка грецких орехов
- Для сладости — замоченный изюм
- Для обсыпки — ложка жидкого меда и кокосовая стружка
Приготовление
Обычно для сладости я добавляю финики или банан, но за неимением таковых размочила ложку изюма
Смешиваю все в блендере. Всего получилось несколько столовых ложек основы
Все продукты брала на глазок, а форму и размер шишек пришлось адаптировать под размеры ртов мелких едоков.
Получилось 6 штук небольших оснований шишек
В отличие от рецепта Альмиры, про конечный вид моих изделий с большой долей воображения можно сказать, что получились шишки. Постараюсь исправиться. Дегустировали взрослые тетки и дядьки, схрумали их на ура, дегустация удалась. Все побоялись остаться без десерта и в один голос подхалимно и заискивающе утверждали, что по виду это самые настоящие шишки. Но, думаю, что детворе именно название поможет создать ассоциацию с шишками. Резюме: получилось и вкусно, и красиво, и быстро, и полезно. Спасибо, Альмира!
Поделитесь со мной вашими рецептами. А вы готовите с детьми? Что и как вы готовите с ребенком дома и на даче? Мне интересны рецепты разных возрастных детских категорий, а не только малышей. Мне кажется, что в ваших рецептах атмосфера процесса или его подоплека — немаловажная составляющая. Главный вопрос в рецепте — как в нем участвуют дети. Граммы и температуры не отрицаются, но только как информация для взрослых, то есть без фанатизма. Заранее спасибо.