Салат "Акварель" из зелёных помидоров



Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина…
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)

Салат «Акварель»
Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 4кг
  • Лук репчатый — 1кг
  • Перец сладкий — 1кг
  • Перец острый  - 1шт
  • Яблоки — 1кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
  • Масло растительное Олейна — 1,5стакана
  • Соль — 1/3стакана
  • Сахар — 1стакан
  • Уксус — 1ст.ложка


Приготовление:

Режем помидорки на ровненькие дольки)



И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.



Перец и лук режем полукольцами



Морковь и яблоко натираем соломкой



Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов



За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.



Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.



Банки с салатом стерилизуем 20 минут. 
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.



Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)



Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))