Яблоки, фаршированные сухофруктами



Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Чернослив без косточки
  • Изюм
  • Курага
  • Мёд (сахар)


Приготовление:

Яблоки брать средних размеров, вымыть, просушить, удалить середину яблока так, чтобы низ яблока был целый, для того чтобы не вытекал сок.



Для фаршировки яблок можно использовать любые ингредиенты, я беру сухофрукты: чернослив без косточки, изюм, курага.
Заливаю кипятком на 2-4 минуты, сливаю воду, просушиваю на салфетке, курагу и чернослив мелко режу, затем смешиваю.
И этой смесью фарширую яблоки, сверху кладу мед, но можно и сахар.

Яблоки, фаршированные творожной начинкой

Иногда яблоки фарширую творожной начинкой
Для начинки:
  • творог домашний
  • ванилин
  • сахар
  • сметана
  • яйцо
Фаршированные яблоки укладываю в противень и ставлю в духовку, разогретую до 180- 200 градусов, на 25 — 30 минут.





Приятного аппетита!