Шоколадно-гречневый пирог
Приготовим постный шоколадно-гречневый пирог. За счет добавления гречневой муки и какао структура этого пирога напоминает одновременно и брауни, и трюфель. Не сухой, не приторный — этот пирог отлично подойдет для чаепития в дни поста.
Шоколадно-гречневый пирог
Для украшения опционально:
Время приготовления 40 минут.
В миске сначала соедините все сухие ингредиенты.
Сухие составляющие пирога
Венчиком все тщательно перемешать.
Перемешать
Влить растительное молоко или воду.
У меня вот такое гречневое молоко
Добавить жидкие составляющие
И тщательно перемешать. Смотрите на консистенцию теста — мука у всех разная, возможно, понадобится чуть больше жидкости.
Тесто по консистенции как на густые оладьи
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, ориентируйтесь на сухую шпажку, не пересушите пирог!
Выливаем тесто в форму
Готовый пирог остужаем в форме и перекладываем на блюдо
Готовый пирог довольно высокий
Украшаем на свой вкус. У меня посыпан сахарной пудрой и по кругу глазурь из горького шоколада
Украшаем на свой вкус
Приятного чаепития и легкого вам поста!
Вкусного и легкого Поста!
Шоколадно-гречневый пирог
Ингредиенты
Для пирога:- Мука пшеничная — 150 г
- Мука гречневая — 60 г
- Какао порошок — 30 г
- Сахар — 120 г (у меня тростниковый)
- Разрыхлитель — 10 г
- Молоко гречневое — 350 мл (любое растительное или вода)
- Масло растительное — 90 мл
Для украшения опционально:
- сахарная пудра
- горький шоколад
Время приготовления 40 минут.
Приготовление
Этот пирог готовится очень просто и быстро, поэтому можно заранее включить духовку на 180°C.В миске сначала соедините все сухие ингредиенты.
Сухие составляющие пирога
Венчиком все тщательно перемешать.
Перемешать
Влить растительное молоко или воду.
У меня вот такое гречневое молоко
Добавить жидкие составляющие
И тщательно перемешать. Смотрите на консистенцию теста — мука у всех разная, возможно, понадобится чуть больше жидкости.
Тесто по консистенции как на густые оладьи
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, ориентируйтесь на сухую шпажку, не пересушите пирог!
Выливаем тесто в форму
Готовый пирог остужаем в форме и перекладываем на блюдо
Готовый пирог довольно высокий
Украшаем на свой вкус. У меня посыпан сахарной пудрой и по кругу глазурь из горького шоколада
Украшаем на свой вкус
Приятного чаепития и легкого вам поста!
Вкусного и легкого Поста!