Шоколадно-гречневый пирог

Приготовим постный шоколадно-гречневый пирог. За счет добавления гречневой муки и какао структура этого пирога напоминает одновременно и брауни, и трюфель. Не сухой, не приторный — этот пирог отлично подойдет для чаепития в дни поста.


Шоколадно-гречневый пирог

Ингредиенты

Для пирога:
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука гречневая — 60 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Сахар — 120 г (у меня тростниковый)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Молоко гречневое — 350 мл (любое растительное или вода)
  • Масло растительное — 90 мл

Для украшения опционально:
  • сахарная пудра
  • горький шоколад

Время приготовления 40 минут.

Приготовление

Этот пирог готовится очень просто и быстро, поэтому можно заранее включить духовку на 180°C.

В миске сначала соедините все сухие ингредиенты.


Сухие составляющие пирога

Венчиком все тщательно перемешать.


Перемешать

Влить растительное молоко или воду.


У меня вот такое гречневое молоко


Добавить жидкие составляющие

И тщательно перемешать. Смотрите на консистенцию теста — мука у всех разная, возможно, понадобится чуть больше жидкости.


Тесто по консистенции как на густые оладьи

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, ориентируйтесь на сухую шпажку, не пересушите пирог!


Выливаем тесто в форму

Готовый пирог остужаем в форме и перекладываем на блюдо


Готовый пирог довольно высокий

Украшаем на свой вкус. У меня посыпан сахарной пудрой и по кругу глазурь из горького шоколада


Украшаем на свой вкус

Приятного чаепития и легкого вам поста!


Вкусного и легкого Поста!