С едой на Ты, или Рецепты от Кости: гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром камамбер и грецкими орехами

Август, пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!! А начну с высказывания: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде...» Бернард Шоу.


Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами

Готовить мы сегодня будем гаспачо из дыни и пиццу с грушей с сыром камамбер и грецкими орехами. Готовить их одно удовольствие и очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Порадуйте себя и своих родных и близких...:)!

Итак, гаспачо из дыни.

Нам нужно
  • Дыня -1 штука примерно — на 800 -1000 граммов
  • 3 огурца, средних
  • 1 лимон
  • 1 пучок мяты — небольшой, средний
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Болгарский перец -1-2 штуки, крупный жёлтый либо зелёный
  • Хлеб белый — мякоть
  • Масло оливковое
  • Тыквенные семечки (обжарить на сухой сковороде)
  • Соль, перец молотый по вкусу


Для гаспачо из дыни


Как делать

Первым делом  разогрейте сковородку и поджарьте тыквенные семечки.
Отставьте их в сторонку (они нам ещё пригодятся).


Жарим тыквенные семечки.

Дыню чистим от кожицы. Батон чистим от корки, мякоть нарезаем кубиками.Все овощи и дыню нарезаем кубиками, батона нужно примерно 4-5 ломтиков — смотрите на густоту гаспачо).


Режем всё кубиками...

Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем.

Затем всё пюрируем в блендере до однородной массы, если у вас будет плохо взбиваться — добавьте столовую ложку оливкового масла.


Блендируем всё овощи и фрукты...

Мяту мелко нашинковать и добавить в пюре, ещё раз взбить. Затем туда же выдавить половину сока лимона (можно при желании и весь лимон использовать, в этот раз я использовал весь лимон) и немного цедры лимона, всё перемешать.

Туда же добавить немного, примерно столовую ложку-две оливкового масла, соль и перец молотый и мяты немного и снова всё перемешать уже ложкой.


В готовый гаспачо добавить цедру лимона и мяты, перемешать всё...

Оставшиеся дольки дыни нарезать кубиками, выложить в гаспачо и убрать в холодильник на 3-4 часа. Наш гаспачо из дыни готов! 

Пока наш гаспачо охлаждается, мы приготовим к нему вкусную и ароматную пиццу с грушей с сыром Камамбер и грецкими орехами.


Нам нужно

Для теста:
  • Мука -200-250 мл
  • Дрожжи — 1,25 ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Вода тёплая — 125 мл
  • Оливковое масло -1 столовая ложка
Для начинки:
  • Сыр Камамбер — примерно полторы упаковки, у меня были две по130 граммов.
  • Груша — 1-2 штуки в зависимости от размера (берите сочные и сладкие сорта)
  • Орехи грецкие — половина стакана
  • Оливковое масло -1-2 чайной ложки

Ингредиенты для пиццы

Начинаем готовить

Замешиваем тесто. Дрожжи разводим в тёплой воде, добавьте ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать и раскрываются.

Возьмите 200 граммов муки, добавьте половину ложки соли. В центре горки сделайте углубление ладонью и вылейте туда дрожжи.


В муку выливаем дрожжи...

Хорошо перемешайте смесь, лучше это сделать вилкой, а затем вымешивайте тесто руками…


Добавить оливковое масло...

Как будет плотный комочек, налейте оливковое масло и начните вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.


Получается гладкий комочек...

Затем накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут отдохнуть.


Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место....

Оно увеличится примерно в два раза и станет пышным и мягким.
Тесто готово!


Готовим начинку

Груши помыть и очистить от семян, нарезать тонкими пластинками.Сыр нарезать тонкими полосками.
Грецкие орехи слегка подсушить и поджарить на сухой сковороде.


Подсушить и поджарить грецкие орехи...

Духовку ставим на 220 градусов, пусть нагревается.
Тем временем тесто подоспело. Припудрим мукой доску и раскатаем тесто примерно в толщину 2-3 мм…


Тесто раскатать...

Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем оливковым маслом


Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом...

… и выкладываем на тесто нашу начинку внахлёст...


Выкладываем начинку...

И ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.
Через 5 минут по дому разносятся ароматы счастья :)...!

Пришло время подачи :)!

Наливаем прохладный гаспачо в глубокую тарелку, сверху выкладываем кубики свежей ароматной дыни и посыпаем всё тыквенными семечками (помните, мы их заранее обжарили на сухой сковороде) и украшаем веточкой мяты.

Тем временем наша пицца готова! Достаём её из духовки и, пока она горячая и всё дышит жаром, посыпаем грецкими орехами...


Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом...

… режем ножом и выкладываем на тарелку, можно сверху посыпать при желании мятой.
Нарезаем свежие ягоды и фрукты, наливаем напитки… иииии Всё!

Зовите скорее всех к столу… Ешьте холодный гаспачо из дыни вприкуску с пиццей из груши с сыром Камамбер и грецкими орехами… Это вкусно!
Bon Appetit  :) !


Вот что у нас получается… Накрываем и зовём всех к столу… :) 
Bon Appetit :) !