Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом. И суп-пюре из свежей кукурузы

Сегодня мы с вами приготовим чудесный обед «Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы». Поверьте, это вам безумно понравится! Сладкие зерна кукурузы, помидоры черри, творожный сыр, свежие травы, вкус румяного грецкого ореха и хрустящий корж с прованскими травами… Вприкуску с потрясающим на вкус и ароматным крем-супом из свежей кукурузы -  поверьте, этот обед вы будете вспоминать еще очень долго...:) И, разумеется, только добрым словом ! 


«Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы...»

Немного истории:
Кукуруза была выведена как культура 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновой культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются, соответственно, 4250 и 2750 годами до н. э.

А вы знаете, что Кукуруза является второй по продаваемости зерновой культурой в мире (после пшеницы). Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева и не теряет своих полезных свойств даже при консервировании. Она богата жирными полиненасыщенными кислотами, что способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень агрессивного холестерина, улучшает работу печени и кишечника. В ацтекской мифологии у бога солнца и богини луны был сын Центеотль — бог кукурузы. Недавно в Филадельфии обнаружили первые прямые свидетельства того, что кукуруза была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике. Кукуруза, наряду с бобами и тыквой, считалась одной из Трех Сестер, порожденных Матерью-Землей. Концепция Трех Сестер входила в основу традиционного рациона индейцев племени Ирокезов. Средний мексиканец употребляет 400 фунтов (более 90 кг) кукурузы в год. Количество рядов зерен на каждом початке кукурузы всегда четное. Обычно кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов и до 1000 зерен…

Мы, конечно же, не мексиканцы, но кукуруза — частый гость на нашем столе в разных видах каши, пудинги, запеканки, супы...  Вот два наших любимых рецепта.



Рецепт Галеты

Начнём мы с «Галеты по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом».


Нам нужно...



Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукуруза свежая — 2-3 средних початка (можно использовать и консервированную, около 1/2 банки)
  • Творожный мягкий сыр — 150 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7-8 шт.
  • Грецкий орех — 1+1,5 ст. ложки
  • Прованские травы — 2 ч. ложки  
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу 
  • Тимьян либо любая ароматная травка — 2-3 веточки


Ставим кукурузу вариться...

Приготовление

Первым делом поставим кукурузу вариться. Положите початки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Есть несколько секретиков (не солим, так зёрна буду сочнее и приготовятся быстрее, готовить их нужно не более 15-20 минут, после слить воду с кастрюли, накрыть снова крышкой и оставить ещё на 15 минут, всё — ароматная кукуруза готова) ...

Кукуруза готовится, а мы сейчас приготовим тесто для нашей галеты. 


Выкладываем в чашку все ингредиенты для теста...

Возьмите вашу любимую чашку и просейте в неё муку, разбейте туда яйцо и положите мягкое масло (если масло твёрдое, натрите его на крупной тёрке), добавьте прованские травы, соль по вкусу. Всё хорошо передайте, долго месить не нужно, тесто быстро соберётся в ком, и уже через 3-5 минут тесто будет готово.


Тесто готово...

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы приготовим ну очень ароматный и вкусный суп-пюре из свежей кукурузы!


Рецепт супа



Нам нужно...

Ингредиенты

  • Кукуруза — 4-5 средних початков (либо 1 банка консервированной кукурузы 450 мл)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 700 мл (около двух с половиной стаканов)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка 
  • Куркума — 1 ч. ложка с горкой 
  • Мука — 1 ст. ложка с горкой) 
  • Тимьян свежий — 3 веточки (можно использовать и сухой).

Приготовление

Кукуруза готова, слейте воду и накройте кастрюлю крышкой — пусть пока стоит...


Режем морковь...

Почистите и нарежьте крупными брусочками морковь.


Режем лук...

Лук репчатый почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Возьмите нужное количество початков кукурузы, очистите от листвы и рыльца.


Срежьте с початка зёрна...

И срежьте все зёрна с початка сверху вниз.
Возьмите сковороду и разогрейте её со сливочным маслом.


Обжарьте морковь...

Выкладываем в сковороду морковь и, как только она подрумянится, выкладываем лук .


Добавьте к моркови лук...

Сильно жаривать не нужно, как только лук станет мягким, выкладывайте нашу золотую кукурузу и слегка добавьте сахар (всего одну щепотку).


Добавьте зёрна кукурузы и щепотку сахара...

Всё хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.


Вскипятите молоко...

Пока тушатся овощи и зёрна, поставьте на огонь кастрюлю и влейте молоко, в него добавьте перец черный горошком, лавровый лист, щепотку соли и щепотку мускатного ореха, доведите до кипения, после уберите лавровый лист.


Добавьте куркуму...

В сковороду добавьте куркуму и хорошо перемешайте.


Добавьте муку...

И следом добавьте муки и снова всё хорошо перемешайте, масса начнёт густеть.


Добавьте горячего молока...

В это время добавьте немного горячего молока и снова всё хорошо перемешайте.


Перелейте всё со сковороды в кастрюлю с молоком...

Суп начнёт густеть, перелейте его в кастрюлю с остальным молоком и доведите до кипения, слегка помешивая суп. Какие нереальные ароматы стоят… мммммм ... 


Взбиваем всё блендером...

Снимите кастрюлю с огня и дайте ему постоять около пяти минут. И взбейте все блендером до однородной массы. 


Суп-пюре из свежей кукурузы готов :)!

У вас получился ароматный-ароматный, сытный и ооочень вкусный суп-пюре из свежей кукурузы!!! Поставьте его в сторонку — пусть насыщается ароматами.

Продолжаем готовить Галету

А мы пока приготовим «Галету по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом».

Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Возьмите орехи, очистите их от скорлупы и разломите руками на кусочки (мелко нарезать не нужно, приятно, когда орешки попадают крупными кусочками).


Чистим орехи...

Возьмите скалку и бумагу для запекания (она нужна, чтобы можно было аккуратно перенести раскатанное тесто на противень).


Раскатайте тесто...

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на бумаге для запекания, тесто не обязательно раскатывать аккуратно по кругу, придадим ему «деревенский» вид, в принципе так и есть — галета готовится очень быстро.

Мне нравятся галеты тем, что фантазия начинки безгранична! Итак, мы раскатали тесто и аккуратно перенесли его вместе с бумагой для выпечки на противень.


Смажьте творожным сыром...

Смажьте его тонким слоем творожного сыра, оставляя примерно по 4 см от края по периметру. Посыпьте на сыр свежим тимьяном.


Выкладываем кружки помидоров...

Нарежьте кружочками помидоры и выложите их сверху творожного сыра внахлёст, посолите.


Сверху помидоров выкладываем золотую кукурузу...

Возьмите зёрна кукурузы и выложите их поверх помидоров, посолите.
Заверните края теста к центру с лёгким нахлёстом, немного прикрыв начинку. Нарежьте черри пополам и выложите поверх кукурузы, так же выкладываем грецкие орехи.


Заверните внахлёст края галеты и выложите остальные ингредиенты...

Посолите и поперчите галету.

Всё, теперь ставим нашу замечательную «Галету по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом» в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Буквально через несколько минут в дом войдут ароматы свежей домашней выпечки, смешиваясь с ароматами кукурузного супа-пюре, они погрузят нас в ритмы Мексики ...


Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом готова...

Как только появилась золотистая корочка — наша галета готова.


Ароматы какие стоят :)...

Достаньте её из духовки и дайте постоять около пяти минут… Тем временем накройте на стол и разлейте чудесный и ароматный суп-пюре по тарелкам (подавать этот суп-пюре можно со свежими гренками, также каждую порцию можно дополнительно посыпать зеленым луком или измельчёнными орехами, мне очень нравится с малосольной копчёной сёмгой или скумбрией горячего копчения).

Порежьте галету на порции (тесто у этой галеты будет очень рассыпчатым, поэтому режем аккуратно)...


Bon Appetit… :)!!!

И скорее всех зовите к столу! Это очень вкусно!

Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы… обязательно найдут место в ваших сердцах :)! 
Иииииии… Bon Appetit…