Букет из зефира и роз и Паннакукку (Pannakukku)... :)
Доброго времени суток :)!
Начну с того, что жена вчера «перепутала» мне все планы:)!
Она должна была остался у подруги и вернуться только сегодня утром, и у меня для выполнения моего плана было длинное утро и я хотел показать в полной мере, как сделать этот букет из зефира, роз, чокопайя и круосан… :)
Букет :)
Конечно же, можно выбрать любые Вами любимые лакомства…
Но так случилось, что она звонит и говорит, что уже едет после работы домой, что там всё отменилось…
Я в торопях за 30 минут смастерил этот букет (забегаю вперёд она была в восторге! )… По этой причине могу только описать процесс и показать конечный результат букета :)
Зефиный букет :)
Для начала натыкаем сладости на шпажки, лучше несколько штук (так будет более, скажем так, устойчивей), я использовал по две, как будет всё готово, собираем букет, пробуем, смотрим как понравится и фиксируем шпажки снизу скотчем… Пока не сложится весь букет (будете аккуратны, он немного тяжёлый) и приступаем к оформлению в бумагу, фиксируя её степлером! Всё, наш букет готов! :) Причём недостаток аромата зимних роз с лихвой покрывает аромат сладостей -ванили, шоколада и клубничного зефира :)
Вот, что получилось :)!
С утра тоже думал, что такое приготовить быстро но чтобы было сладко и вкусно! Ведь масленица во всю идёт и хочется блинов… И тут я вспомнил про Паннакукку (Pannakukku) — это Финские блины, которые у народов севера в большом почёте...
Паннакукку (Pannakukku).
На приготовление теста уходит всего 10 минут, на приготовление в духовке ещё 20-25 минут! Да-да, эти финские блины готовятся в духовке!
Итак.
Что нужно...
Подогрейте молоко с маслом (слегка) до его растопления.
Молоко и масло...
Смешать яйца, сахар, соль до лёгкой пены.
Яйца, сахар, щепотка соли...
Влить тонкой струйкой молоко к яйцам, не переставая помешивать, просейте муку сразу в молочной-яичную смесь.
Молочно-яичная смесь и мука...
Всё это хорошо взбейте до однородной массы, чтобы не было комков…
Конечный результат теста...
Возьмите глубокий противень и хорошо смажьте его сливочным маслом, но лучше постелить пекарскую бумагу — (так проще будет вытащить потом блин)...
Наливаем всё в противень...
Итак, берём противень и выливаем в него нашу смесь, и ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 220°С… Пока готовится наш Паннакукку, есть время заварить ароматный чай или кофе...:) Не беспокойтесь, если блин начнёт вздуваться и менять в объеме, он потом осядет...
Пузырится блинчик :)
Итак, прошло 20-25 минут, и наш Паннакукку зарумянится (и по дому уже носятся ароматы жареных блинов, да, он пахнет так же, как наши блины при жарки...:) ).
Достали и ждём пока осядет ,3-5 минут...
Достаём его (если вы сомневаетесь готов ли блин, проверить легко спичкой или зубочисткой: сухо — готов, сыровато — пусть постоит 5 минут в закрытой выключенной духовке), но не пересушите блин! Достаём блин вместе с бумагой из противня, даём постоять 3-5 минут, он осядет и станет очень нежным и мягким (выбирайте любую начинку, какая просит душа!).
Первый слой сгущенного молока...
Я взял сгущенного молока, джем из апельсинов с кусочками, какао и сахарную пудру с корицей (взял сахар с корицей и смолол всё в кофемолке)… Итак, обильно намазать сгущенным молоком блин (не бойтесь, что кажется много, часть вписывается в сам блин, делая его ещё нежнее!), затем сверху обмазать цитрусовым джемом, распределяя его кусочки по всей поверхности.
Второй слой цитрусовый джем с кусочками...
Всё сворачиваем в рулет, блин очень мягкий и податливый… Свернуть и положить швом вниз на тарелку для подачи, сверху слегка помазать опять джемом.
Свернуть рулет и обмазать слегка джемом (я разрезал на две части, не влазил в тарелку :) ).
Через сито присыпать сахарной пудрой с корицей, а затем так же через сито какао… Даём постоять 5 минут и подаём с кофе или чаем!
Паннакукку (Pannakukku) или Финские блинчики готовы...:)
Это вкусные Финские блины найдут любовь в вашем сердце!
Порежьте их на дольки и наслаждайтесь :)!
Всем Bon Appetit :)!
Начну с того, что жена вчера «перепутала» мне все планы:)!
Она должна была остался у подруги и вернуться только сегодня утром, и у меня для выполнения моего плана было длинное утро и я хотел показать в полной мере, как сделать этот букет из зефира, роз, чокопайя и круосан… :)
Букет :)
Конечно же, можно выбрать любые Вами любимые лакомства…
Но так случилось, что она звонит и говорит, что уже едет после работы домой, что там всё отменилось…
Я в торопях за 30 минут смастерил этот букет (забегаю вперёд она была в восторге! )… По этой причине могу только описать процесс и показать конечный результат букета :)
Зефиный букет :)
Нам понадобятся:
- любые цветы,
- любые сладости,
- деревянные шпажки (для восточных шашлычков),
- скотч,
- степлер,
- бумага для обёртывания (я брал два вида и две структуры)
Изготовление
Для начала натыкаем сладости на шпажки, лучше несколько штук (так будет более, скажем так, устойчивей), я использовал по две, как будет всё готово, собираем букет, пробуем, смотрим как понравится и фиксируем шпажки снизу скотчем… Пока не сложится весь букет (будете аккуратны, он немного тяжёлый) и приступаем к оформлению в бумагу, фиксируя её степлером! Всё, наш букет готов! :) Причём недостаток аромата зимних роз с лихвой покрывает аромат сладостей -ванили, шоколада и клубничного зефира :)
Вот, что получилось :)!
С утра тоже думал, что такое приготовить быстро но чтобы было сладко и вкусно! Ведь масленица во всю идёт и хочется блинов… И тут я вспомнил про Паннакукку (Pannakukku) — это Финские блины, которые у народов севера в большом почёте...
Паннакукку (Pannakukku).
На приготовление теста уходит всего 10 минут, на приготовление в духовке ещё 20-25 минут! Да-да, эти финские блины готовятся в духовке!
Итак.
Что нам нужно
- 3 Яйца.
- Сахар 2 столовые ложки (не переживайте, он совсем не сладкий получится).
- Молоко 1 стакан
- Мука почти 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
- Щепотка соли
Что нужно...
Приготовление
Подогрейте молоко с маслом (слегка) до его растопления.
Молоко и масло...
Смешать яйца, сахар, соль до лёгкой пены.
Яйца, сахар, щепотка соли...
Влить тонкой струйкой молоко к яйцам, не переставая помешивать, просейте муку сразу в молочной-яичную смесь.
Молочно-яичная смесь и мука...
Всё это хорошо взбейте до однородной массы, чтобы не было комков…
Конечный результат теста...
Возьмите глубокий противень и хорошо смажьте его сливочным маслом, но лучше постелить пекарскую бумагу — (так проще будет вытащить потом блин)...
Наливаем всё в противень...
Итак, берём противень и выливаем в него нашу смесь, и ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 220°С… Пока готовится наш Паннакукку, есть время заварить ароматный чай или кофе...:) Не беспокойтесь, если блин начнёт вздуваться и менять в объеме, он потом осядет...
Пузырится блинчик :)
Итак, прошло 20-25 минут, и наш Паннакукку зарумянится (и по дому уже носятся ароматы жареных блинов, да, он пахнет так же, как наши блины при жарки...:) ).
Достали и ждём пока осядет ,3-5 минут...
Достаём его (если вы сомневаетесь готов ли блин, проверить легко спичкой или зубочисткой: сухо — готов, сыровато — пусть постоит 5 минут в закрытой выключенной духовке), но не пересушите блин! Достаём блин вместе с бумагой из противня, даём постоять 3-5 минут, он осядет и станет очень нежным и мягким (выбирайте любую начинку, какая просит душа!).
Первый слой сгущенного молока...
Я взял сгущенного молока, джем из апельсинов с кусочками, какао и сахарную пудру с корицей (взял сахар с корицей и смолол всё в кофемолке)… Итак, обильно намазать сгущенным молоком блин (не бойтесь, что кажется много, часть вписывается в сам блин, делая его ещё нежнее!), затем сверху обмазать цитрусовым джемом, распределяя его кусочки по всей поверхности.
Второй слой цитрусовый джем с кусочками...
Всё сворачиваем в рулет, блин очень мягкий и податливый… Свернуть и положить швом вниз на тарелку для подачи, сверху слегка помазать опять джемом.
Свернуть рулет и обмазать слегка джемом (я разрезал на две части, не влазил в тарелку :) ).
Через сито присыпать сахарной пудрой с корицей, а затем так же через сито какао… Даём постоять 5 минут и подаём с кофе или чаем!
Паннакукку (Pannakukku) или Финские блинчики готовы...:)
Это вкусные Финские блины найдут любовь в вашем сердце!
Порежьте их на дольки и наслаждайтесь :)!
Всех с Маслиницей и днём любви и счастья! Любите своих родных и близких и балуйте их своей любовью, заботой и дарите свои вкусности :)
Всем Bon Appetit :)!