Трайфлы с джемом из красной смородины и кремом чиз
Трайфлы пришли к нам из Англии, но у них чисто русская практичность. Готовится этот десерт в стаканчиках, я его собираю из того, что есть в холодильнике. Трайфлы готовят на основе пропитанного бисквита, крема, желе или джема и ягод. Главное — это баланс вкуса.
Я буду готовить трайфлы с кремом-чиз, джемом из красной смородины и шоколадным покупным бисквитом. Бисквит планировался на быстрый торт, но любимая родня схомячила один корж, поэтому будут десерты в стаканчиках.
Время приготовления — 40 минут.
Из заданного количества продуктов получится 2-3 трайфла по 200 г, в зависимости от толщины слоев.
Миску для крема и венчики от миксера перед взбиванием я кладу в морозилку. Сливки должны быть холодными.
Итак, сливки взбиваем сначала на маленькой скорости 2-3 минуты, добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать на высокой скорости до мягких пиков, это примерно минут 5, зависит от миксера и сливок.
Я кладу мало сахарной пудры, так как у меня очень сладкий джем, легкий соленый привкус сыра будет классно играть в дуэте.
Добавляем к сливкам творожный сыр и продолжаем взбивать, крем должен быть густой и однородный, на это уйдет минуты 3.
Готовый крем убираем в холодильник.
На дно стаканчиков кладем кружочки бисквита, можно размять коржи в крошку — и так, и так будет вкусно. Пропитываем все сиропом, он в меру сладкий, и цедра лимона дает легкую кислинку.
Сверху кладем смородиновый джем.
Далее с помощью кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем.
Потом опять идут коржи, пропитка и джем, сверху у нас крем шапочкой (по заказу моей маленькой сластены). Слоев может быть сколько угодно, в зависимости от их толщины и объема стаканчиков. Вот так выглядит трайфл на финише:
Украшаем красной смородиной и мятой, в идеале поставить трайфлы хотя бы на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось. У меня до фотосессии, которая проводилась сразу же после приготовления, дожил только один десерт))) Это очень вкусно!
Этот элегантный десерт может быть прекрасной заменой торта на праздник или дополнением к нему!
Приятного аппетита!
Я буду готовить трайфлы с кремом-чиз, джемом из красной смородины и шоколадным покупным бисквитом. Бисквит планировался на быстрый торт, но любимая родня схомячила один корж, поэтому будут десерты в стаканчиках.
Время приготовления — 40 минут.
Из заданного количества продуктов получится 2-3 трайфла по 200 г, в зависимости от толщины слоев.
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Бисквит — половина 1 коржа
- Смородиновый джем — 6 ст. ложек с горкой
- Вода — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Цедра лимона — 1 щепотка
- Красная смородина и мята для украшения
Приготовление
Варим самый простой сироп для пропитки бисквита: 2 столовые ложки воды ставим на огонь, добавляем 2 столовые ложки сахара, доводим до кипения, кладем цедру лимона для вкуса и снимаем с огня остывать.Миску для крема и венчики от миксера перед взбиванием я кладу в морозилку. Сливки должны быть холодными.
Итак, сливки взбиваем сначала на маленькой скорости 2-3 минуты, добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать на высокой скорости до мягких пиков, это примерно минут 5, зависит от миксера и сливок.
Я кладу мало сахарной пудры, так как у меня очень сладкий джем, легкий соленый привкус сыра будет классно играть в дуэте.
Добавляем к сливкам творожный сыр и продолжаем взбивать, крем должен быть густой и однородный, на это уйдет минуты 3.
Готовый крем убираем в холодильник.
На дно стаканчиков кладем кружочки бисквита, можно размять коржи в крошку — и так, и так будет вкусно. Пропитываем все сиропом, он в меру сладкий, и цедра лимона дает легкую кислинку.
Сверху кладем смородиновый джем.
Далее с помощью кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем.
Потом опять идут коржи, пропитка и джем, сверху у нас крем шапочкой (по заказу моей маленькой сластены). Слоев может быть сколько угодно, в зависимости от их толщины и объема стаканчиков. Вот так выглядит трайфл на финише:
Украшаем красной смородиной и мятой, в идеале поставить трайфлы хотя бы на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось. У меня до фотосессии, которая проводилась сразу же после приготовления, дожил только один десерт))) Это очень вкусно!
Этот элегантный десерт может быть прекрасной заменой торта на праздник или дополнением к нему!
Приятного аппетита!