Теплый армянский салат хоровац

Сегодня будем готовить очень простое армянское блюдо — хоровац.

Готовится оно из запеченных овощей. Рецепт нам дал родственник армянин, такой теплый салат принято готовить на открытом огне к мясу. Может быть острым и не очень, на ваш вкус.


Хоровац

С этим рецептом справятся все без исключения, настолько он прост в исполнении. 

Для приготовления нам понадобится

  • баклажан — 1 шт.
  • крупный томат — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло сливочное — 10-15 г
  • петрушка 3-5 веточек (если есть, лучше кинза)


Овощи

Приготовление

Когда мясо уже готовится, приступим к приготовлению салата.

Овощи нанизываем на шампуры, запекаем на мангале, переворачивая, минут 10-15 до черной корочки перцев и баклажана.


Овощи

Запеченные овощи быстро выкладываем в миску с холодной водой и сразу быстро чистим от кожуры, из перца удаляем семена и плодоножку.


Овощи

Вот что получается:


Овощи

Пока овощи горячие, нарезаем их небольшими кубиками, добавляем кусочек масла, перемешиваем. Солим, перчим....


Овощи и масло

Нарезаем зелень, добавляем к салату.

Хоровац готов, приятного аппетита!


Салат хоровац

Вкусный и полезный армянский салат готов к употреблению!