Рулетики из свинины с баклажаном, петрушкой и чесноком, приготовленные на мангале

Какое лето без отдыха у мангала с вкусными блюдами на открытом огне? Вот и мы любим различное мясо и овощи, печенные в фольге и с румяной корочкой, диетические и с жирком. Сегодня захотелось рулетиков из свинины с баклажанами.



Время приготовления: маринад — 1-2 часа, выпекаем примерно 30-40 минут.

Нам понадобится:
* точного веса ингредиентов нет, зависит от количества свинины и размеров медальонов.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 700 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 10 веточек
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу



Приготовление

Нарезаем мясо на медальоны толщиной сантиметр-полтора.



Хорошенько отбиваем, чтобы кусочки были тонкие.



Далее нарезаем полукольцами лук, кладем кусок отбитой свинины, сверху чайную ложку соевого соуса и сверху — лук, потом слои повторяем. Я ничего не солю, так как соевый соус и так соленый. Накрываем пленкой и убираем на час-два.

Пока можно разжигать дровишки в мангале.



Баклажан нарезаем тонкими ломтиками, 0,5-1 см, пересыпаем солью, ставим чуток постоять, чтобы горечь, если она есть, вышла. На это понадобится минут 15-20.



Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем баклажаны. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.



Пучок петрушки и пару зубчиков чеснока измельчаем, добавляем ст. ложку растительного масла, смешиваем.



К свинине захотелось овощей? Берем баклажан, кабачок, перец, томат, крупно нарезаем, солим, перчим и в фольге запечем на углях.



Угли в мангале готовы, пора приступать к самому интересному — крутим рулетики.

Достаем кусок свинины, сверху кладем баклажан, сверху петрушку с чесноком, если хотите, посолите и поперчите на этом этапе заготовку. Я не солю.



Сворачиваем каждый кусочек свинины в рулетик.



Насаживаем свинину сразу на два шампура, это не сложно: сначала один кусочек нанизываем сразу на два шампура, потом с каждым проделываем то же самое.

Теперь самое главное — успевать переворачивать, чтобы ничего не пригорело.



Мне кажется, или наши рулетики готовы?



Овощи уже заждались, можно и свежих нарезать за компанию.




Теперь нам нужно разделить шампуры. Для этого просто разрезаем каждый рулетик между шампуров ножом, вот так у нас получится!
Ну красота же! А аромат, ммм, это очень вкусно. Звать семейство не придется, поверьте, они прибегут на аромат)))


Разрезаем

Приятного аппетита!