Пицца с курицей и кетчупом чили на тонком тесте
Сегодня будем готовить пиццу на тонком тесте с кетчупом чили от Махеевъ.
Рецепт
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Дрожжи
В большой миске смешиваем воду с дрожжами и муку, соль.
Смешиваем
Замешиваем тесто, получится очень крутое, добавляем масло.
Тесто
Вымешиваем тесто, делим на 2 равные части (у меня разные, так как одна пицца дочке).
Далее каждый кусок тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и упругим.
Тесто
Кладем оба шарика в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на 2 часа подходить.
Тесто
Пока подготовим начинку...
Лук мелко режем, отправляем на сковороду обжаривать...
Лук
Пока лук жарится, режем курицу, не очень мелко...
Куриная грудка
Лук я жарю до вот такого состояния:
Лук
К нему кладем нарезанную куриную грудку...
Перемешать
Перемешиваем несколько минут, разделяем куриные кусочки на волокна… готово.
Разделить на волокна
Тесто подошло.
Тесто
Берем шарик теста, кладем на стол, присыпанный мукой, растягиваем тесто в лепешку, оно не рвется, можно покрутить в воздухе, как это делают профи))
Тесто
Тесто отправляем на пергамент, накалываем его вилкой, и в духовку, разогретую до 180°C, на 5-7 минут (зависит от духовки), доводим до полуготовности.
Тесто
Пока режем начинку.
Начинка
Достаем нашу основу для пиццы из духовки...
Основа для пиццы
Смазываем чили кетчупом от Махеевъ...
Смазать кетчупом
Сверху кладем курочку, перчим.
Далее кладем сыр...
Сверху кладем томаты и базилик, посыпаем орегано...
Пицца
Отправляем в духовку на 10-15 минут (посматриваем, как только сыр расплавился, — вынимаем)
Пицца
Тесто получается тонким… начинки много, кетчуп чили придает пицце пикантности...
Пицца на тонком тесте идет на ура, не успела оглянуться — половины нет!
Всем рекомендую кетчуп чили от Махеевъ для приготовления пиццы, очень удобно и получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 300 г
- Вода — 150 г
- Дрожжи сухие — 2 г
- Масло растительное (желательно оливковое)
- Соль — 1 щепотка
Начинка:
- Кетчуп чили Махеевъ
- Куриная грудка отварная — 1 шт.
- Помидор — 1-2 средних
- Орегано
- Черный перец
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр — 100-150 г
- Базилик — 1 веточка
Приготовление
Дрожжи растворяем в теплой воде.Дрожжи
В большой миске смешиваем воду с дрожжами и муку, соль.
Смешиваем
Замешиваем тесто, получится очень крутое, добавляем масло.
Тесто
Вымешиваем тесто, делим на 2 равные части (у меня разные, так как одна пицца дочке).
Далее каждый кусок тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и упругим.
Тесто
Кладем оба шарика в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на 2 часа подходить.
Тесто
Пока подготовим начинку...
Лук мелко режем, отправляем на сковороду обжаривать...
Лук
Пока лук жарится, режем курицу, не очень мелко...
Куриная грудка
Лук я жарю до вот такого состояния:
Лук
К нему кладем нарезанную куриную грудку...
Перемешать
Перемешиваем несколько минут, разделяем куриные кусочки на волокна… готово.
Разделить на волокна
Тесто подошло.
Тесто
Берем шарик теста, кладем на стол, присыпанный мукой, растягиваем тесто в лепешку, оно не рвется, можно покрутить в воздухе, как это делают профи))
Тесто
Тесто отправляем на пергамент, накалываем его вилкой, и в духовку, разогретую до 180°C, на 5-7 минут (зависит от духовки), доводим до полуготовности.
Тесто
Пока режем начинку.
Начинка
Достаем нашу основу для пиццы из духовки...
Основа для пиццы
Смазываем чили кетчупом от Махеевъ...
Смазать кетчупом
Сверху кладем курочку, перчим.
Далее кладем сыр...
Сверху кладем томаты и базилик, посыпаем орегано...
Пицца
Отправляем в духовку на 10-15 минут (посматриваем, как только сыр расплавился, — вынимаем)
Пицца
Тесто получается тонким… начинки много, кетчуп чили придает пицце пикантности...
Пицца на тонком тесте идет на ура, не успела оглянуться — половины нет!
Всем рекомендую кетчуп чили от Махеевъ для приготовления пиццы, очень удобно и получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита!