Отрывной пирог с курицей и грибами
Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог.
Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно.
Приступим.
Для начинки:
Добавляем в смесь сахар, соль, яйцо, сметану .
Перемешиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Всыпаем муку порциями, постепенно вымешиваем...
У нас получается хорошее тесто, если липнет к рукам сильно, добавьте еще столовую ложку муки.
Тесто кладем в чашу, накрываем пленкой, отправляем в теплое место на полчаса.
Пока тесто подходит готовим начинку.
Чеснок режем, припускаем на сковороде до прозрачности, туда же лук репку (если используем репчатый, если перо — то в конце), жарим до прозрачности, следом в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы и куриную грудку.
Все должно быть порезано мелко, тушим минут 5.
К нашей курино-грибной массе добавляем кетчуп или мелко нарезанный помидор. Тушим еще минут 5.
Выключаем сковороду.
Займемся тестом.
Тесто раскатать или размять руками в тонкую лепешку, толщиной от 0,5 до 1 см.
Стаканом вырезаем из теста кружочки.
На каждый кружок кладем начинку
Скрепляем края — лепим маленький пирожок.
Все пирожки укладываем в форму (у меня очень большая старая сковорода). Выкладываем, как вам нравится, но плотненько друг к другу. По рецепту нужно дать пирожкам постоять минут 20, чтобы поднялись чуток, но я сразу отправила в духовку))
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут,
у меня духовка старая газовая, я пекла 40 минут, мне хотелось румяной корочки)
Отрывной пирог — потому как от него не нужно отрезать кусочки, отрываем маленькие пирожки.
Вот такие вкусные малютки)
Отрывной пирог с курицей и грибами — очень удачная и удобная идея, когда много гостей, у вас точно получится удивить собравшихся такой формой подачи.
В оригинальном рецепте в качестве начинки используются яблочные дольки в сахаре — сладкоежкам понравится!
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам понравилось, спасибо за внимание!
Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно.
Приступим.
Нам понадобится:
- мука — 370 г
- молоко - 150 мл
- дрожжи сухие сыпучие - 1,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- сметана - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 50 г
Для начинки:
- грибы - 200-300 г
- 1 отварная куриная грудка
- лук репчатый - 1 головка или зеленый лук пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- помидор или 1-2 ст.л. кетчупа
- соль - по вкусу
- приправы - по вкусу
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке.Добавляем в смесь сахар, соль, яйцо, сметану .
Перемешиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Всыпаем муку порциями, постепенно вымешиваем...
У нас получается хорошее тесто, если липнет к рукам сильно, добавьте еще столовую ложку муки.
Тесто кладем в чашу, накрываем пленкой, отправляем в теплое место на полчаса.
Пока тесто подходит готовим начинку.
Чеснок режем, припускаем на сковороде до прозрачности, туда же лук репку (если используем репчатый, если перо — то в конце), жарим до прозрачности, следом в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы и куриную грудку.
Все должно быть порезано мелко, тушим минут 5.
К нашей курино-грибной массе добавляем кетчуп или мелко нарезанный помидор. Тушим еще минут 5.
Выключаем сковороду.
Займемся тестом.
Тесто раскатать или размять руками в тонкую лепешку, толщиной от 0,5 до 1 см.
Стаканом вырезаем из теста кружочки.
На каждый кружок кладем начинку
Скрепляем края — лепим маленький пирожок.
Все пирожки укладываем в форму (у меня очень большая старая сковорода). Выкладываем, как вам нравится, но плотненько друг к другу. По рецепту нужно дать пирожкам постоять минут 20, чтобы поднялись чуток, но я сразу отправила в духовку))
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут,
у меня духовка старая газовая, я пекла 40 минут, мне хотелось румяной корочки)
Отрывной пирог — потому как от него не нужно отрезать кусочки, отрываем маленькие пирожки.
Вот такие вкусные малютки)
Отрывной пирог с курицей и грибами — очень удачная и удобная идея, когда много гостей, у вас точно получится удивить собравшихся такой формой подачи.
В оригинальном рецепте в качестве начинки используются яблочные дольки в сахаре — сладкоежкам понравится!
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам понравилось, спасибо за внимание!