Отрывной пирог с курицей и грибами

Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог.



Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно.
Приступим.

Нам понадобится:

  • мука — 370 г
  • молоко -  150 мл
  • дрожжи сухие сыпучие -  1,5 ч.л.
  • яйцо -  1 шт
  • сметана -  1 ст.л.
  • сахар -  1 ст.л.
  • соль -  1 щепотка
  • сливочное масло -  50 г



Для начинки:
  • грибы -  200-300 г
  • 1 отварная куриная грудка
  • лук репчатый -  1 головка или зеленый лук пучок
  • чеснок -  1-2 зубчика
  • помидор или 1-2 ст.л. кетчупа
  • соль - по вкусу
  • приправы -  по вкусу



Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке.



Добавляем в смесь сахар, соль, яйцо, сметану .
Перемешиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.



Всыпаем муку порциями, постепенно вымешиваем...



У нас получается хорошее тесто, если липнет к рукам сильно, добавьте еще столовую ложку муки.
Тесто кладем в чашу, накрываем пленкой, отправляем в теплое место на полчаса.



Пока тесто подходит готовим начинку.

Чеснок режем, припускаем на сковороде до прозрачности, туда же лук репку (если используем репчатый, если перо — то в конце), жарим до прозрачности, следом в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы и куриную грудку.
Все должно быть порезано мелко, тушим минут 5.



К нашей курино-грибной массе добавляем кетчуп или мелко нарезанный помидор. Тушим еще минут 5.
Выключаем сковороду.



Займемся тестом.
Тесто раскатать или размять руками в тонкую лепешку, толщиной от 0,5 до 1 см.
Стаканом вырезаем из теста кружочки.



На каждый кружок кладем начинку



Скрепляем края — лепим маленький пирожок.



Все пирожки укладываем в форму (у меня очень большая старая сковорода). Выкладываем, как вам нравится, но плотненько друг к другу. По рецепту нужно дать пирожкам постоять минут 20, чтобы поднялись чуток, но я сразу отправила в духовку))



Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут,
у меня духовка старая газовая, я пекла 40 минут, мне хотелось румяной корочки)



Отрывной пирог — потому как от него не нужно отрезать кусочки, отрываем маленькие пирожки.



Вот такие вкусные малютки)



Отрывной пирог с курицей и грибами — очень удачная и удобная идея, когда много гостей, у вас точно получится удивить собравшихся такой формой подачи.



В оригинальном рецепте в качестве начинки используются яблочные дольки в сахаре — сладкоежкам понравится!

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам понравилось, спасибо за внимание!