Острый рататуй с картошкой
Лето — пора овощей, в августе, как правило, у нас есть все, чтобы приготовить замечательное овощное блюдо — рататуй.
Не будем тянуть и сразу приступим.
Ингредиенты
Готовим рататуй
Мясистый томат бланшируем, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Острый и сладкий перец нарезаем мелко.
Готовим рататуй
Выкладываем овощи к луку, солим, варим, помешивая, минут 10-15.
Готовим рататуй
Тем временем нарезаем овощи кружками не более 5 мм. Картошку и кабачок тру на «супертёрке», так получится тоньше и рататуй будет нежнее.
Готовим рататуй
Далее берем форму для запекания, на дно выкладываем почти весь соус (оставим пару ложек на овощи сверху).
Готовим рататуй
Теперь собираем рататуй. Мне нравятся слои: баклажан, томат, кабачок, картошка...
Готовим рататуй
Вот так заполняем форму, между рядами или сверху выливаем остальной соус, солим овощи.
Готовим рататуй
Сверху кладем зелень.
Готовим рататуй
Форму накрываем фольгой, ставим запекать в духовку на час при температуре +150...+180ºC.
Готовим рататуй
Через час достаем наш острый рататуй.
Это порционный рататуй для дочки сделала, как идея для подачи.
Готовим рататуй
А вот и наш острый рататуй с картошкой во всей красе! Овощи за счет тонкой нарезки нежнейшие, дали сок, блюдо получилось сочным.
Рататуй
Без лишних слов.
Приятного аппетита, друзья!
Рататуй
Спасибо за внимание!
Не будем тянуть и сразу приступим.
Для приготовления нам понадобятся
- Кабачок средний — 1 шт.
- Баклажан — 1-2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Помидоры круглые — 4 шт.
- Помидор мясистый крупный — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец острый — 0,5-1 шт. (в зависимости от остроты)
- Лук — 0,5 головки
- Пучок зелени (петрушка, кинза, можно базилик)
- Соль — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Лук мелко нарезаем, обжариваем в сотейнике на растительном масле.Готовим рататуй
Мясистый томат бланшируем, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Острый и сладкий перец нарезаем мелко.
Готовим рататуй
Выкладываем овощи к луку, солим, варим, помешивая, минут 10-15.
Готовим рататуй
Тем временем нарезаем овощи кружками не более 5 мм. Картошку и кабачок тру на «супертёрке», так получится тоньше и рататуй будет нежнее.
Готовим рататуй
Далее берем форму для запекания, на дно выкладываем почти весь соус (оставим пару ложек на овощи сверху).
Готовим рататуй
Теперь собираем рататуй. Мне нравятся слои: баклажан, томат, кабачок, картошка...
Готовим рататуй
Вот так заполняем форму, между рядами или сверху выливаем остальной соус, солим овощи.
Готовим рататуй
Сверху кладем зелень.
Готовим рататуй
Форму накрываем фольгой, ставим запекать в духовку на час при температуре +150...+180ºC.
Готовим рататуй
Через час достаем наш острый рататуй.
Это порционный рататуй для дочки сделала, как идея для подачи.
Готовим рататуй
А вот и наш острый рататуй с картошкой во всей красе! Овощи за счет тонкой нарезки нежнейшие, дали сок, блюдо получилось сочным.
Рататуй
Без лишних слов.
Приятного аппетита, друзья!
Рататуй
Спасибо за внимание!