Марокканские блинчики Beghrir
Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать: блины необычные (таких я не ела), отличаются от наших традиционных техникой выпекания и вкусом.
Приступим! Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Для соуса:
Смешиваем в глубокой тарелке все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, дрожжи, соль, разрыхлитель. Потом добавляем яичные желтки, оливковое масло.
Потихоньку вливаем теплую воду, порциями, перемешиваем.
Вот такое тесто получилось.
Накрываем нашу чашу с тестом пленкой и оставляем в покое на 50 минут, я на час ставлю обычно.
Пока готовим соус. Здесь все просто, растапливаем сливочное масло с медом, перемешиваем. Все, соус готов)))
Вот наше тесто готово, аккуратно снимаем с чаши пленку.
Тесто не перемешивать и не трясти!!! Это важно, иначе будет провал.
Тесто аккуратно черпаем половником и аккуратно выливаем на сковороду, смазанную чуточку маслом, по центру, тесто само растечется как надо, не трогайте ничего! Мой совет: пеките сразу на двух сковородах, чтобы тесто в чаше не успело осесть и стать жидким на дне.
Печем блин только с одной стороны!
Когда сверху будет корочка (можно пальчиком потрогать), блин снимаем, мажем с двух сторон медовым соусом.
Внимание! Сковороду снимаем с огня, переворачиваем вверх дном и льем на дно холодную воду секунд 10-15.
Продолжаем выпекать по этой схеме все блины. Сковороду под воду после каждого блина.
Бегрир вкусные, когда горячие или теплые, так что сразу сажайте семью за стол. На разломе блинок рыхлый, пористый, пропитанный соусом. Просто тает во рту в прямом смысле!
Сверху на стопочку блинов выливаем соус
Ну вот и все, наши марокканские блинчики готовы! Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт вам понравится, он проще, чем кажется и ни с чем не сравним! Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Приступим! Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 300 г
- Манка — 100 г
- Вода — 650 мл
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Оливковое (можно любое растительное) масло — 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- 1 щепотка соли
Для соуса:
- Сливочное масло — 50 г
- Мед — 7 ст. ложек
Приготовление
Начинаем.Смешиваем в глубокой тарелке все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, дрожжи, соль, разрыхлитель. Потом добавляем яичные желтки, оливковое масло.
Потихоньку вливаем теплую воду, порциями, перемешиваем.
Вот такое тесто получилось.
Накрываем нашу чашу с тестом пленкой и оставляем в покое на 50 минут, я на час ставлю обычно.
Пока готовим соус. Здесь все просто, растапливаем сливочное масло с медом, перемешиваем. Все, соус готов)))
Вот наше тесто готово, аккуратно снимаем с чаши пленку.
Тесто не перемешивать и не трясти!!! Это важно, иначе будет провал.
Тесто аккуратно черпаем половником и аккуратно выливаем на сковороду, смазанную чуточку маслом, по центру, тесто само растечется как надо, не трогайте ничего! Мой совет: пеките сразу на двух сковородах, чтобы тесто в чаше не успело осесть и стать жидким на дне.
Печем блин только с одной стороны!
Когда сверху будет корочка (можно пальчиком потрогать), блин снимаем, мажем с двух сторон медовым соусом.
Внимание! Сковороду снимаем с огня, переворачиваем вверх дном и льем на дно холодную воду секунд 10-15.
Продолжаем выпекать по этой схеме все блины. Сковороду под воду после каждого блина.
Бегрир вкусные, когда горячие или теплые, так что сразу сажайте семью за стол. На разломе блинок рыхлый, пористый, пропитанный соусом. Просто тает во рту в прямом смысле!
Сверху на стопочку блинов выливаем соус
Ну вот и все, наши марокканские блинчики готовы! Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт вам понравится, он проще, чем кажется и ни с чем не сравним! Спасибо за внимание! Приятного аппетита!