Кабачковые кубики с копченой паприкой и сметанным соусом
И снова кабачки! Мне повезло, дома все любят всё из кабачков. Жареные кружочками надоели, я решила поиграть со вкусами и добавила кабачкам интересный вид и аромат.
Кабачковые кубики
На приготовление у нас уйдет около 40 минут.
Для приготовления нам понадобится:
Для соуса
Продукты
Кубиком
Готовим панировочную смесь. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью и перцем. В другую насыпаем панировочные сухари, копченую паприку и хорошую щепотку соли.
Панировка
* Копченая паприка продается почти везде в отделе приправы, в крупных магазинах типа Ленты точно есть.
Помните на фото зубочистки? Так вот, ими удобно панировать кабачки: сначала окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь.
Панируем
Затем выкладываем кабачки на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Если есть фритюрница, то получится еще быстрее. С помощью ложки поливаем кабачковые кубики кипящим маслом.
Жарим
Готовность проверяем зубочисткой — кабачки должны быть мягкие. Примерно жарятся минут 10-15.
* Для тех, кому нельзя жареное- запекаем кубики в духовке!
Соус
И вот наш обед готов! Кабачковые кубики имеют легкий копченый вкус, аппетитный золотистый цвет. Хороши как основное блюдо и как закуска.
Готово
Приятного вам аппетита!
Кабачковые кубики
На приготовление у нас уйдет около 40 минут.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- средний кабачок — 1 шт.
- копченая паприка — 2 ч. ложки
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- масло для жарки
Для соуса
- сметана — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 2-3 веточки
- укроп — 2-3 веточки
Продукты
Приготовление
Кабачок чистим, режем крупным кубиком (примерно 3 на 3 см или чуть меньше — 2 на 2 см).Кубиком
Готовим панировочную смесь. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью и перцем. В другую насыпаем панировочные сухари, копченую паприку и хорошую щепотку соли.
Панировка
* Копченая паприка продается почти везде в отделе приправы, в крупных магазинах типа Ленты точно есть.
Помните на фото зубочистки? Так вот, ими удобно панировать кабачки: сначала окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь.
Панируем
Затем выкладываем кабачки на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Если есть фритюрница, то получится еще быстрее. С помощью ложки поливаем кабачковые кубики кипящим маслом.
Жарим
Готовность проверяем зубочисткой — кабачки должны быть мягкие. Примерно жарятся минут 10-15.
* Для тех, кому нельзя жареное- запекаем кубики в духовке!
Сметанный соус к кабачкам
Тем временем готовим соус, это чистая импровизация. Берем 1 ст. ложку сметаны, добавляем к ней зелень укропа, петрушки и чеснок, все перемешиваем — соус готов. Я его не солю, мне так нравится.)Соус
И вот наш обед готов! Кабачковые кубики имеют легкий копченый вкус, аппетитный золотистый цвет. Хороши как основное блюдо и как закуска.
Готово
Приятного вам аппетита!