Кабачковые кубики с копченой паприкой и сметанным соусом

И снова кабачки! Мне повезло, дома все любят всё из кабачков. Жареные кружочками надоели, я решила поиграть со вкусами и добавила кабачкам интересный вид и аромат. 



На приготовление у нас уйдет около 40 минут.
Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Средний кабачок — 1 шт.
  • Копченая паприка — 2 ч. ложки
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло для жарки

Для соуса:
  • Сметана — 1 ст. ложка 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Укроп — 2-3 веточки



Приготовление

Кабачок чистим, режем крупным кубиком (примерно 3х3 см или чуть меньше — 2х2 см).



Готовим панировочную смесь. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью и перцем. В другую насыпаем панировочные сухари, копченую паприку и хорошую щепотку соли. 



* Копченая паприка продается почти везде в отделе приправы, в крупных магазинах типа «Ленты» точно есть.

Помните на фото зубочистки? Так вот, ими удобно панировать кабачки: сначала окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь.



Затем выкладываем кабачки на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Если есть фритюрница, то получится еще быстрее. С помощью ложки поливаем кабачковые кубики кипящим маслом.



Готовность проверяем зубочисткой — кабачки должны быть мягкими. Примерно жарятся минут 10-15.

* Для тех, кому нельзя жареное — запекаем кубики в духовке!


Сметанный соус к кабачкам

Тем временем готовим соус, это чистая импровизация. Берем 1 ст. ложку сметаны, добавляем к ней зелень укропа, петрушки и чеснок, все перемешиваем — соус готов. Я его не солю, мне так нравится.)



И вот наш обед готов! Кабачковые кубики имеют легкий копченый вкус, аппетитный золотистый цвет. Хороши как основное блюдо и как закуска. 



Приятного вам аппетита!

Это может быть полезным:
Кабачки в кляре с кунжутом