Кабачковые кубики с копченой паприкой и сметанным соусом

И снова кабачки! Мне повезло, дома все любят всё из кабачков. Жареные кружочками надоели, я решила поиграть со вкусами и добавила кабачкам интересный вид и аромат. 


Кабачковые кубики

На приготовление у нас уйдет около 40 минут.
Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • средний кабачок — 1 шт.
  • копченая паприка — 2 ч. ложки
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло для жарки

Для соуса
  • сметана — 1 ст. ложка 
  • чеснок — 1 зубчик 
  • петрушка — 2-3 веточки
  • укроп — 2-3 веточки


Продукты

Приготовление

Кабачок чистим, режем крупным кубиком (примерно 3 на 3 см или чуть меньше — 2 на 2 см).


Кубиком

Готовим панировочную смесь. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью и перцем. В другую насыпаем панировочные сухари, копченую паприку и хорошую щепотку соли. 


Панировка

* Копченая паприка продается почти везде в отделе приправы, в крупных магазинах типа Ленты точно есть.

Помните на фото зубочистки? Так вот, ими удобно панировать кабачки: сначала окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь.


Панируем

Затем выкладываем кабачки на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Если есть фритюрница, то получится еще быстрее. С помощью ложки поливаем кабачковые кубики кипящим маслом.


Жарим

Готовность проверяем зубочисткой — кабачки должны быть мягкие. Примерно жарятся минут 10-15.

* Для тех, кому нельзя жареное- запекаем кубики в духовке!


Сметанный соус к кабачкам

Тем временем готовим соус, это чистая импровизация. Берем 1 ст. ложку сметаны, добавляем к ней зелень укропа, петрушки и чеснок, все перемешиваем — соус готов. Я его не солю, мне так нравится.)


Соус

И вот наш обед готов! Кабачковые кубики имеют легкий копченый вкус, аппетитный золотистый цвет. Хороши как основное блюдо и как закуска. 


Готово

Приятного вам аппетита!