Кабачковые кубики с копченой паприкой и сметанным соусом
И снова кабачки! Мне повезло, дома все любят всё из кабачков. Жареные кружочками надоели, я решила поиграть со вкусами и добавила кабачкам интересный вид и аромат.
На приготовление у нас уйдет около 40 минут.
Для приготовления нам понадобится:
Для соуса:
Готовим панировочную смесь. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью и перцем. В другую насыпаем панировочные сухари, копченую паприку и хорошую щепотку соли.
* Копченая паприка продается почти везде в отделе приправы, в крупных магазинах типа «Ленты» точно есть.
Помните на фото зубочистки? Так вот, ими удобно панировать кабачки: сначала окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь.
Затем выкладываем кабачки на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Если есть фритюрница, то получится еще быстрее. С помощью ложки поливаем кабачковые кубики кипящим маслом.
Готовность проверяем зубочисткой — кабачки должны быть мягкими. Примерно жарятся минут 10-15.
* Для тех, кому нельзя жареное — запекаем кубики в духовке!
И вот наш обед готов! Кабачковые кубики имеют легкий копченый вкус, аппетитный золотистый цвет. Хороши как основное блюдо и как закуска.
Приятного вам аппетита!
На приготовление у нас уйдет около 40 минут.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- Средний кабачок — 1 шт.
- Копченая паприка — 2 ч. ложки
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло для жарки
Для соуса:
- Сметана — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 2-3 веточки
- Укроп — 2-3 веточки
Приготовление
Кабачок чистим, режем крупным кубиком (примерно 3х3 см или чуть меньше — 2х2 см).Готовим панировочную смесь. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью и перцем. В другую насыпаем панировочные сухари, копченую паприку и хорошую щепотку соли.
* Копченая паприка продается почти везде в отделе приправы, в крупных магазинах типа «Ленты» точно есть.
Помните на фото зубочистки? Так вот, ими удобно панировать кабачки: сначала окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь.
Затем выкладываем кабачки на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Если есть фритюрница, то получится еще быстрее. С помощью ложки поливаем кабачковые кубики кипящим маслом.
Готовность проверяем зубочисткой — кабачки должны быть мягкими. Примерно жарятся минут 10-15.
* Для тех, кому нельзя жареное — запекаем кубики в духовке!
Сметанный соус к кабачкам
Тем временем готовим соус, это чистая импровизация. Берем 1 ст. ложку сметаны, добавляем к ней зелень укропа, петрушки и чеснок, все перемешиваем — соус готов. Я его не солю, мне так нравится.)И вот наш обед готов! Кабачковые кубики имеют легкий копченый вкус, аппетитный золотистый цвет. Хороши как основное блюдо и как закуска.
Приятного вам аппетита!