Фаршированные томаты "Импровизация" на рисовой подушке - необычно и вкусно!
Давно мне хотелось попробовать фаршированные томаты. Рецептов искать не стала, потому что хотелось сделать с теми ингредиентами, которые нравятся мне. Надеюсь, и вам они придутся по вкусу.
Лук мелко режем, обжариваем. Курицу мелко режем или разделяем на волокна, обжариваем с луком.
Тем временем готовим томаты. Срезаем крышечку, ложкой вынимаем серединку. Так делаем со всеми томатами. Стенки оставляем 5-7 мм.
Немного томатной массы добавляем к курице и луку, солим-перчим по вкусу, немного тушим и выключаем газ.
К куриной массе добавляем мелко порезанную цветную капусту.
Начинаем фаршировать помидоры. Перед закладкой начинки солим их внутри, это обязательно нужно сделать, если не хотите получить пресный томат. Ложечкой плотно накладываем начинку.
Воду с риса сливаем. На дно кастрюли наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла, к нему любимую приправу для риса, я кладу приправу для плова (мне нравится), доводим масло до кипения, кладем туда рис, аккуратно вливаем воду в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. Не перемешиваем!
Ждем, пока вода выкипит и будет виден рис. Не перемешиваем!
В это время кладем томаты на рис, посыпаем их тертым сыром. Закрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности риса (когда выкипит вода, минуты 3-4 получается).
Вот и готово! Достаем томаты ложкой.
Раскладываем в тарелки сначала рис, а на него кладем всем по фаршированному помидорику.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Томаты для фаршировки или простые, подходящие по форме
- Куриная грудка отварная
- Цветная капуста
- Немного репчатого лука
- Рис пропаренный
- Сыр
- Приправа для риса
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Рис заливаем холодной водой. Цветную капусту отвариваем 3 минуты и заливаем холодной водой.Лук мелко режем, обжариваем. Курицу мелко режем или разделяем на волокна, обжариваем с луком.
Тем временем готовим томаты. Срезаем крышечку, ложкой вынимаем серединку. Так делаем со всеми томатами. Стенки оставляем 5-7 мм.
Немного томатной массы добавляем к курице и луку, солим-перчим по вкусу, немного тушим и выключаем газ.
К куриной массе добавляем мелко порезанную цветную капусту.
Начинаем фаршировать помидоры. Перед закладкой начинки солим их внутри, это обязательно нужно сделать, если не хотите получить пресный томат. Ложечкой плотно накладываем начинку.
Воду с риса сливаем. На дно кастрюли наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла, к нему любимую приправу для риса, я кладу приправу для плова (мне нравится), доводим масло до кипения, кладем туда рис, аккуратно вливаем воду в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. Не перемешиваем!
Ждем, пока вода выкипит и будет виден рис. Не перемешиваем!
В это время кладем томаты на рис, посыпаем их тертым сыром. Закрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности риса (когда выкипит вода, минуты 3-4 получается).
Вот и готово! Достаем томаты ложкой.
Раскладываем в тарелки сначала рис, а на него кладем всем по фаршированному помидорику.
Приятного аппетита!