Бразильские мини-пирожки "Кошинья"

Все мы знаем и готовим некоторые блюда грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на столе бразильцев почти на всех праздниках! Эти мини-пирожки — чудесная закуска, занимает почетное место на моем столе все чаще.



Пирожки кошинья были придуманы одним поваром в 19 веке, он придумал их, когда на кухне не оказалось куриных голеней, которые так любил один мальчик. Ребенку блюдо пришлось по вкусу. С тех пор эти пирожки приобрели огромную популярность в Бразилии. Я начала их готовить пару лет назад, увидела это блюдо в одном сериале и захотелось повторить, рецепт нашла без труда, но внесла свои коррективы, пришлось пересмотреть много видео именно бразильских поваров. Приступим!


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 г (я брала целую грудку, на фото видно)
  • Помидоры — 2 шт. или кетчуп 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Орегано — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Панировочные сухари — 200 г



Приготовление

Чеснок режем и обжариваем 2 минуты, к нему добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.



Куриную грудку режем, разбираем на волокна.



Добавляем курицу к луку и чесноку, тушим 5 минут. Далее добавляем тертую морковку (у меня замороженная), тушим еще 5 минут.



Далее кладем петрушку (у меня она замороженная) и добавляем мелко нарезанный помидор или кетчуп.



Все тушим до готовности моркови, перчим, солим по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону.



Приступим к тесту. 3 стакана бульона выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем столовую ложку орегано и сразу все 3 стакана муки, так как тесто схватывается моментально, быстро вымешиваем деревянной лопаточкой. Тесто тугое, липнет, можно немножко масла подсолнечного добавить, вымешиваем 2-3 минуты.



Вот такая масса получается, огонь не гасим в процессе.



Горячую массу вываливаем на стол, стол предварительно смазываем подсолнечным маслом, тесто месим горячее, очень быстро и осторожно, руками.



Получается вот такой комочек.



Накрываем тесто полотенцем, сверху пленкой.



От всего куска отрезаем ломоть теста, примерно четверть, раскатываем в колбаску, режем ножом на равные части. Оставшееся тесто держим под полотенцем с пленкой.



Катаем из теста шарик размером с пинг-понговый.



Разминаем в «чашечку».



Внутрь кладем начинку.



Далее разминаем краешки и кладем на руку, как на фото ниже.



Защипываем края...



Прижимаем пальцами...



Получается вот такой пирожок...



Верх отщипываем пальцами, чтобы получилась капелька.



Лепим такие пирожки из всего теста. Честно говоря, после 50-го пирожка я сделала из остатков 2 больших пирожка, так как сил больше не было))))))



Для панировки в одну чашку насыпаем панировочные сухари, солим их. В другую наливаем молоко и воду. 



Окунаем пирожки сначала в молоко, затем в панировочные сухари.



В кастрюлю наливаем масло, нагреваем, закидываем в масло пирожки. Первая партия готовится минут 10, нужно смотреть чтобы наши кошинья были чуть золотистые.



Вынимаем пирожки шумовкой, пробуем, если готово — то ок.) Закладываем следующую партию.



Пирожочки кошинья маленькие, поэтому как закуска великолепны, сметаются с тарелки на ура в любом виде, с любым соусом и без))) Мне холодные нравятся больше.



Вот в разрезе, я несколько штук делала с сыром, не повторяйте мой ошибки!!! Несколько пирожков с плавленым сыром взорвались в кастрюле)))))) Начинка летела по всей кухне.)))) Не кладите сыр)))



Вот наши кошинья, до фотосессии не все дожили))) Гостями сметаются быстро, очень вкусно и необычно!



Надеюсь, вам понравился мой эксперимент с бразильской кухней) Спасибо за внимание, с Новым годом вас!