Ажурные блины с начинкой

Начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда!



Ингредиенты

  • Вода или молоко — 450 мл
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
 


Для начинки:
  • Грибы любые (у меня лисички)
  • Салатные листья
  • Сыр
  • Чеснок
  • Зелень



Приготовление

Готовим тесто. Все просто: смешиваем муку, молоко (воду), сахар, масло, соль.



Тесто жидкое, без комочков — готово.



Тесто переливаем в бутылку. Очень удобно использовать маленькие бутылочки от воды с дозатором. На сухой сковороде выпекаем блины, рисунок делаем любой ажурный.



Печем блин с двух сторон.



Моя ошибка была в том, что я сразу начала заворачивать, лучше сначала все попечь, горячие блины очень хрупкие.

Готовим начинки. Грибы режем и обжариваем с зеленью.



На блин кладем салатный лист, на него грибы.



Вторая начинка у меня с плавленым сыром, вообще творожный сыр хорош или рассольный. Сначала кладем лист салата, тертый сыр, сверху чеснок...



Сворачиваем блин в трубочку.



Вот блинчики в разрезе. Для тех, кто на диете, такие блины хороши, особенно с грибами — они низкокалорийные.





Надеюсь, вам понравилась такая идея, приятного аппетита!



По моему мнению, такие блинчики можно сделать из любого блинного теста, получается сочно и вкусно! Спасибо за внимание! Приятного аппетита!