Намазка «Селедка в яркой шубке»

Отличный вариант намазки с селедочкой. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно в качестве закуски к основному блюду, например, картошечки отварной.

Селедочка в яркой шубке

Ингредиенты

  • Филе селедки (я брала готовое в масле) — 250 г 
  • Отварная свекла среднего размера (у меня по 180 г каждая) — 2  шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Творожный сыр (можно заменить плавленым сырком) — 70 г 
  • Чеснок — 1 зубчик

Для бутербродов
  • Укроп, лук зеленый — для украшения
  • Ломтики хлеба
 

Ингредиенты

Время приготовления: 25 минут.

Приготовление

Помойте свеклу, обсушите, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и отправьте в микроволновую печь на 5 минут, включив на высокую мощность. Когда сработает таймер, откройте печь, выпустите лишний воздух. Затем включите еще на 5 минут. В зависимости от вашей печи — хватит около 10 минут, чтобы свекла была готова. Можно ее отварить и обычным способом, но время приготовления тогда увеличится.

Вареные яйца, свеклу очистите, разрежьте на несколько частей и отправьте в чашу блендера.


Очистить яйца

Туда же добавьте сыр и очищенный зубчик чеснока. Все прокрутите в блендере.


Выложить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить

Полученную смесь намажьте на хлеб, украсьте зеленью.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Судак под маринадом