Творожно-яблочная запеканка: вкуснятина, которая смогут испечь даже начинающие хозяйки
Вы не любите творожные запеканки? Попробуйте приготовить такой вариант — этот вкусный и полезный десерт изменит ваше мнение.
Теплая творожная запеканка — прекрасный завтрак
Корицу кладите по вкусу, чуть больше или меньше — это не принципиально. Или совсем не кладите, если она вам не нравится
Взбейте яйца, 4 ст. ложки сахара и ванильный сахар.
Я предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью
Продолжая взбивать, добавьте творог и овсяную муку.
У меня сегодня используется отличный нежный деревенский творог
В смазанную маслом форму для выпечки выложите яблоки, сверху залейте творожной массой.
Для такого количества продуктов лучше взять небольшую форму, у меня — диаметром 15 см со съемными бортами
Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 40 минут. Время и режим надо подбирать в зависимости от формы, которую вы используете, и особенностей вашей духовки.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой
Готовую запеканку слегка остудите в форме, снимите бортики, если они есть, накройте сверху плоской тарелкой. Тут надо проделать почти акробатический фокус — осторожно взять форму с запеканкой в одну руку, второй придерживать тарелку сверху и быстрым движением перевернуть запеканку вверх ногами, переложив ее таким образом на тарелку. Если все получилось:) (у меня сегодня почти получилось:)), посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой, натертой лимонной цедрой или другими украшательствами. Будите домочадцев и зовите завтракать!
Теплая творожная запеканка — прекрасный завтрак
Ингредиенты
на 250 г творога:- Яблоко — 1 крупное
- Сахар — 5 ст. ложек
- Корица молотая — 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Овсяная мука — 3 ст. ложки
Приготовление
Почистите яблоко и нарежьте кубиками, смешайте с корицей и 1 ст. ложкой сахара.Корицу кладите по вкусу, чуть больше или меньше — это не принципиально. Или совсем не кладите, если она вам не нравится
Взбейте яйца, 4 ст. ложки сахара и ванильный сахар.
Я предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью
Продолжая взбивать, добавьте творог и овсяную муку.
У меня сегодня используется отличный нежный деревенский творог
В смазанную маслом форму для выпечки выложите яблоки, сверху залейте творожной массой.
Для такого количества продуктов лучше взять небольшую форму, у меня — диаметром 15 см со съемными бортами
Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 40 минут. Время и режим надо подбирать в зависимости от формы, которую вы используете, и особенностей вашей духовки.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой
Готовую запеканку слегка остудите в форме, снимите бортики, если они есть, накройте сверху плоской тарелкой. Тут надо проделать почти акробатический фокус — осторожно взять форму с запеканкой в одну руку, второй придерживать тарелку сверху и быстрым движением перевернуть запеканку вверх ногами, переложив ее таким образом на тарелку. Если все получилось:) (у меня сегодня почти получилось:)), посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой, натертой лимонной цедрой или другими украшательствами. Будите домочадцев и зовите завтракать!