Морковно-овсяные кексы

Конечно, выпечку сложно назвать полезной пищей, но мне кажется, что морковно-овсяные кексы не полезны чуть меньше остального)))


Очень вкусно есть еще теплые кексы с молоком

Состав

  • 2 средние морковки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • горсть изюма (можно любые сухофрукты, но мне нравится с изюмом)

Приготовление

Ставим изюм размачиваться в теплой воде, затем промываем и обсушиваем.
Пока изюм размокает, чистим морковку и натираем на мелкой терке.


Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах

Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.


Добавляем сахар

Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой до однородности.


Мука с разрыхлителем

Добавляем изюм и снова перемешиваем.


Изюм

Разливаем по формам для кексов.


Мамина помощница и главный любитель морковных кексов

Не наливайте тесто до краев — оно немного поднимется.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!