Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе!

Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)



Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 40 г (растопить)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Тыкву надо очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Затем запечь ее в духовке до мягкости, без добавления масла.



2. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.



3. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить тыкву, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.



4. Печь блинчики надо на сухой сковороде, не добавлять никакого масла. Огонь держите средний. Сковороду надо брать с толстым дном, с антипригарным покрытием, лучше чугунную.



5. Складываем блинчики стопочкой и поливаем медом.