Мясной рулет «Экономный»
Обычно мужчины предпочитают сытные мясные блюда. «Буженина», «Пальчики» и т. д., но это дорогие блюда. Я предлагаю экономный мясной рулет из мяса, снятого с пузика хрюшки. Такое мясо обычно стоит почти в 2 раза дешевле свиной вырезки.
Мясной рулет «Экономный»
Время приготовления примерно 1,5 часа (у меня мясо с молодой свинки).
Отбиваем мясо
Затем переворачиваем стороной, которая пожирнее, вверх и начинаем готовить.
Натрём мясо тёртым чесноком с перцем (при желании добавляем специи по вкусу, я брала специи для свинины), сделаем сеточку из майонеза и дадим мясу полежать.
Солим, перчим, натираем специями
Промазываем чесноком, наносим майонезную сетку
А пока готовим начинку: лук полукольцами, а морковь на крупную тёрку или на корейскую. Кто как любит. Всё это обжариваем на сковороде поочерёдно — сначала лук, затем добавляем морковь.
Нашу начинку выкладываем в сито и даём маслу стечь (масло пригодится вам для других блюд, например, для моркови по-корейски).
Лук полукольцами, морковь на крупную тёрку, поджарить до золотистого цвета. Откинуть на сито
Остывшую начинку укладываем на мясо, но так, чтобы она была строго посередине. Иначе всё будет вылезать из рулета и потом сгорит, и рулет получится лохматым и некрасивым.
Остывшую начинку раскладываем строго посередине
Свертываем всё очень туго в рулет, закрепляем нитками. Не шпажками, не зубочистками, а именно нитками, тогда рулет будет ровненьким и красивым.
Сворачиваем в рулет потуже
Туго перевязываем нитью
Даем рулету полежать несколько минут и отправляем в духовку при температуре +150...+160°С, запекаем приблизительно 30-35 минут.
Периодически я поливаю рулетики образовавшимся соком. Время приготовления зависит от возраста животного. В конце жарки я включаю гриль, чтобы корочка была румяной и поджаристой.
Готовые рулеты кладём под гнёт, чтобы в процессе нарезки рулет не рассыпался.
Кладём под гнёт до полного остывания
Вот и всё! Быстро и экономно. Получатся рулеты вкусными, такими же, как и из вырезки. Начинка придаёт мясу пикантный, сладковатый привкус. Пока рулеты находятся в духовке, можно приготовить другие блюда.
Готовый рулет режем и подаём с зеленью
Мясной рулет «Экономный»
Ингредиенты
- мясо обрезное с пуза свиньи — 1,5 кг (чтобы рулет был аккуратным и хорошо прожарился — разрезать по горизонтали на 2 пластины),
- чеснок — 1 крупная головка,
- соль — 1 ч. ложка,
- специи — по вкусу,
- майонез — 1 пачка «Байсад» (100-150 г, это зависит от жирности свинины: чем жирнее мясо, тем меньше майонеза),
- морковь — 1 шт. крупная,
- луковица — 1 шт. большая.
Время приготовления примерно 1,5 часа (у меня мясо с молодой свинки).
Приготовление
Берём пластину мяса с свиного пуза. Разрезаем его на два длинных пласта. Хорошо отбиваем молоточком с двух сторон.Отбиваем мясо
Затем переворачиваем стороной, которая пожирнее, вверх и начинаем готовить.
Натрём мясо тёртым чесноком с перцем (при желании добавляем специи по вкусу, я брала специи для свинины), сделаем сеточку из майонеза и дадим мясу полежать.
Солим, перчим, натираем специями
Промазываем чесноком, наносим майонезную сетку
А пока готовим начинку: лук полукольцами, а морковь на крупную тёрку или на корейскую. Кто как любит. Всё это обжариваем на сковороде поочерёдно — сначала лук, затем добавляем морковь.
Нашу начинку выкладываем в сито и даём маслу стечь (масло пригодится вам для других блюд, например, для моркови по-корейски).
Лук полукольцами, морковь на крупную тёрку, поджарить до золотистого цвета. Откинуть на сито
Остывшую начинку укладываем на мясо, но так, чтобы она была строго посередине. Иначе всё будет вылезать из рулета и потом сгорит, и рулет получится лохматым и некрасивым.
Остывшую начинку раскладываем строго посередине
Свертываем всё очень туго в рулет, закрепляем нитками. Не шпажками, не зубочистками, а именно нитками, тогда рулет будет ровненьким и красивым.
Сворачиваем в рулет потуже
Туго перевязываем нитью
Даем рулету полежать несколько минут и отправляем в духовку при температуре +150...+160°С, запекаем приблизительно 30-35 минут.
Периодически я поливаю рулетики образовавшимся соком. Время приготовления зависит от возраста животного. В конце жарки я включаю гриль, чтобы корочка была румяной и поджаристой.
Готовые рулеты кладём под гнёт, чтобы в процессе нарезки рулет не рассыпался.
Кладём под гнёт до полного остывания
Вот и всё! Быстро и экономно. Получатся рулеты вкусными, такими же, как и из вырезки. Начинка придаёт мясу пикантный, сладковатый привкус. Пока рулеты находятся в духовке, можно приготовить другие блюда.
Готовый рулет режем и подаём с зеленью