Запеченное мясо на Новый Год
Вот мой рецепт запеченного мяса.
Самое главное — маринад.
На около 1 кг мяса:
— наливаю в мисочку соевого соуса, так чтобы мясо в нем было прикрыто для маринования,
— добавляю 2,5 ст ложки меда (если мед не жидкий, немного подогреваю, чтобы он растаял),
— затем добавляю около половины чайной ложки аджики (это по вкусу, она очень острая),
— и сухие травы по вкусу.
Протыкаю мясо в нескольких местах для пропитывания маринадом, закладываю в мисочку с готовым маринадом на ночь. Ночью переворачиваю на другой бок!
Готовлю либо в фольге (больше сока, но нет румяной корочки), либо в пекарном рукаве. У меня печечка маленькая, поэтому при 180 гр готовить нужно около часа.
Маринад, как правило, остается, так я в нем потом филе курочки или индейки замариновываю…
Самое главное — маринад.
Ингредиенты:
- Мясо
- Классический соевый соус
- Аджика «АМЦА»
- Мед
- Приправы (розмарин, кориандр, имбирь)
Приготовление:
Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую «АМЦА», мед и приправы — розмарин, кориандр, имбирь.На около 1 кг мяса:
— наливаю в мисочку соевого соуса, так чтобы мясо в нем было прикрыто для маринования,
— добавляю 2,5 ст ложки меда (если мед не жидкий, немного подогреваю, чтобы он растаял),
— затем добавляю около половины чайной ложки аджики (это по вкусу, она очень острая),
— и сухие травы по вкусу.
Протыкаю мясо в нескольких местах для пропитывания маринадом, закладываю в мисочку с готовым маринадом на ночь. Ночью переворачиваю на другой бок!
Готовлю либо в фольге (больше сока, но нет румяной корочки), либо в пекарном рукаве. У меня печечка маленькая, поэтому при 180 гр готовить нужно около часа.
Маринад, как правило, остается, так я в нем потом филе курочки или индейки замариновываю…