Быстрое варенье из вишни
Лето стремительно проносится мимо, а вам только и остается, что любоваться им из окна кухни, помешивая ягоды в тазу? Ну уж нет! Не пропустить самые яркие моменты дачного отпуска и в то же время успеть сделать запасы на зиму помогут простые и быстрые рецепты из летнего спецвыпуска журнала «Лиза» – такие, как этот. Чтобы сварить любимое с детства вишневое варенье, вам понадобится всего два ингредиента.
Быстрое варенье из вишни
Cовет: вишню можно приготовить и без добавления сахара, то есть в собственном соку. Для этого подготовленные ягоды поместите в кастрюлю, добавьте немного воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем разлейте по банкам и сразу закатайте. Храните строго в холодильнике.
Другие рецепты заготовок из вишни на нашем сайте:
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 500 г
Быстрое варенье из вишни
Приготовление
- Перебрать вишню, промыть, удалить косточки. Плоды поместить в подготовленную эмалированную емкость и засыпать их сахаром.
- Оставить ягоды на 12 часов, чтобы они дали сок. Затем емкость с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
- Разложить по стерилизованным банкам, залить выделившимся при приготовлении соком и сразу же закатать крышками.
- Банки с вареньем перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать остыть.
- Варенье можно хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Cовет: вишню можно приготовить и без добавления сахара, то есть в собственном соку. Для этого подготовленные ягоды поместите в кастрюлю, добавьте немного воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем разлейте по банкам и сразу закатайте. Храните строго в холодильнике.
Другие рецепты заготовок из вишни на нашем сайте:
- Садовая вишня: 5 классических рецептов заготовок на зиму
- Вишня в собственном соку — вкуснятина на зиму
- Потрясающий вишневый джем на зиму
- Вишневый конфитюр быстрого приготовления
- Цукаты из вишни
- Вишневое варенье с чили