Быстрое варенье из вишни

Лето стремительно проносится мимо, а вам только и остается, что любоваться им из окна кухни, помешивая ягоды в тазу? Ну уж нет! Не пропустить самые яркие моменты дачного отпуска и в то же время успеть сделать запасы на зиму помогут простые и быстрые рецепты из летнего спецвыпуска журнала «Лиза» – такие, как этот. Чтобы сварить любимое с детства вишневое варенье, вам понадобится всего два ингредиента. 

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 500 г


Быстрое варенье из вишни
 

Приготовление

  1. Перебрать вишню, промыть, удалить косточки. Плоды поместить в подготовленную эмалированную емкость и засыпать их сахаром.
  2. Оставить ягоды на 12 часов, чтобы они дали сок. Затем емкость с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Разложить по стерилизованным банкам, залить выделившимся при приготовлении соком и сразу же закатать крышками.
  4. Банки с вареньем перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать остыть.
  5. Варенье можно хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Cовет: вишню можно приготовить и без добавления сахара, то есть в собственном соку. Для этого подготовленные ягоды поместите в кастрюлю, добавьте немного воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем разлейте по банкам и сразу закатайте. Храните строго в холодильнике.

Другие рецепты заготовок из вишни на нашем сайте:

Это может быть полезным:
Варенье из брусники с яблоками