Закуска из хрена, чеснока и помидоров. Без варки
Названий у этой знаменитой закуски много. Мне не нравится «Хреновина» и подобные. Пусть будет острый томатный соус с хреном.
Время приготовления: 40 минут.
Овощи прокрутить в кухонном комбайне партиями. Предварительно разрезать на кусочки и закладывать непременно вместе и хрен, и чеснок, и томаты… Иначе непросто справиться с крепким корнем хрена.
Слить массу в кастрюлю.
У меня получилось три литра. На этот объём я добавила три ложки соли и три ложки сахара. Туда же растительное масло и уксус. Потом всегда пробую готовый соус.
Если всё устраивает, разлить по баночкам. Здесь мне не хватило сахара — добавила ещё три ложки. Многое в конечном вкусе зависит от кислоты помидоров и от жгучести хрена (молодой он был или старый).
Хорошо размешать и дать немного постоять. Маленькие баночки и крышки к ним стерилизовать. Они должны быть сухими.
Соус разлить по баночкам. Закрыть обычными крышками и убрать в холодильник. Также можно под крышку ложку растительного масла налить, но это не обязательно. В холодильнике стоит отлично.
Эта закуска уходит на ура. Она сразу готова к употреблению. С ней можно есть и мясные, и рыбные, и овощные блюда.
Благодаря большому количеству свежего хрена и чеснока в составе, такой ароматный соус от всяких микробов повышает защиту организма. Читала, что его даже просто нюхать (вдыхать) полезно.)))
Всем желаю здоровья и хорошего настроения!
Ингредиенты
- помидоры спелые — 2,5 кг
- чеснок — 1 стакан (очищенные дольки)
- корень хрена — 300 г
- чили перец — 1 шт.
- сахар — 6 ст. ложек
- соль — 3 ст. ложки (без горки)
- масло растительное — 6 ст. ложек
- уксус столовый 9% — 3 ст. ложки
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Корень хрена и чеснок очистить. Помидоры хорошо помыть и обсушить на полотенце. У перца чили удалить семена.Овощи прокрутить в кухонном комбайне партиями. Предварительно разрезать на кусочки и закладывать непременно вместе и хрен, и чеснок, и томаты… Иначе непросто справиться с крепким корнем хрена.
Слить массу в кастрюлю.
У меня получилось три литра. На этот объём я добавила три ложки соли и три ложки сахара. Туда же растительное масло и уксус. Потом всегда пробую готовый соус.
Если всё устраивает, разлить по баночкам. Здесь мне не хватило сахара — добавила ещё три ложки. Многое в конечном вкусе зависит от кислоты помидоров и от жгучести хрена (молодой он был или старый).
Хорошо размешать и дать немного постоять. Маленькие баночки и крышки к ним стерилизовать. Они должны быть сухими.
Соус разлить по баночкам. Закрыть обычными крышками и убрать в холодильник. Также можно под крышку ложку растительного масла налить, но это не обязательно. В холодильнике стоит отлично.
Эта закуска уходит на ура. Она сразу готова к употреблению. С ней можно есть и мясные, и рыбные, и овощные блюда.
Благодаря большому количеству свежего хрена и чеснока в составе, такой ароматный соус от всяких микробов повышает защиту организма. Читала, что его даже просто нюхать (вдыхать) полезно.)))
Всем желаю здоровья и хорошего настроения!