Яблочный пирожок - шарлотки дружок
Вот плохо у меня едят шарлотку. Всего два любителя… Из-за этого редко делаю. И порции небольшие. Чтобы съесть и не расстраиваться, что осталась. Даже в виде кексиков и печенек пеку. А рецепт всегда один — самый простецкий. Нравится этот вкус мне и маме.
Год у нас не яблочный. Ни одного нет своего. Зато есть чудесные друзья и знакомые, которые угощают! Испекла маленький пирог «На двоих».
Время приготовления — 1 час.
Потом переверну, и будет красивая карамельная корочка
Дальше — кусочки яблок.
Да побольше.
В миске венчиком смешиваю два яйца, сахар и муку.
Добавляю разрыхлитель или соду.
Капельку ванилина.
Этим жидким тестом заливаю яблоки и ставлю форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Когда чуть остынет, переворачиваю на тарелку.
Небольшой пирог всегда отлично пропекается и благодаря маслу с сахаром зарумянивается (карамелизируется) снизу.
Можно кушать так, а можно приукрасить. Например, ягодками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Год у нас не яблочный. Ни одного нет своего. Зато есть чудесные друзья и знакомые, которые угощают! Испекла маленький пирог «На двоих».
Ингредиенты
- Яблоки (лучше кислые) — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 2/3 стакана
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель (сода)
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра и несколько ягод — для украшения
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Яблоки Антоновка самые подходящие. Дно формы силиконовой щедро смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.Потом переверну, и будет красивая карамельная корочка
Дальше — кусочки яблок.
Да побольше.
В миске венчиком смешиваю два яйца, сахар и муку.
Добавляю разрыхлитель или соду.
Капельку ванилина.
Этим жидким тестом заливаю яблоки и ставлю форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Когда чуть остынет, переворачиваю на тарелку.
Небольшой пирог всегда отлично пропекается и благодаря маслу с сахаром зарумянивается (карамелизируется) снизу.
Можно кушать так, а можно приукрасить. Например, ягодками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!