Вялим на закуску кабачки-червячки
Когда урожай кабачков порадовал, а твои домашние уже и слышать не хотят о кабачковых оладьях, блинчиках, запеканке и икре, приходится креативить. С помощью сушилки можно приготовить забавную закуску из кабачка. Понадобится тёрка для корейской моркови, приправы, специи и часа 4 времени.
Время приготовления — 4 часа.
Чуть солим и стараемся максимально убрать выделившуюся жидкость.
Сильно не отжимаем.
Лучше положить на время в сито или дуршлаг.
А потом просто раскладываем на полотенце.
Специи любые годятся. Только не переборщите. В сухом виде и соль, и специи станут более выражены.
На поддоны тоненьким слоем раскладываем овощных «червячков» и присыпаем приправами (любыми на ваш вкус). Температура 60°C, время сушки около 4 часов, но могут и быстрее стать готовы, тоненькие же.
Выставляем время и температуру.
Периодически шевелим, иначе очень слипнутся в конце сушки. Весёлая закуска готова!
Если для взрослых — можно и поострее, а детям достаточно соли и сладкой паприки. Я эту последнюю партию вообще приправой для свинины посыпала. Очень вкусно получилось!
Вот вроде баловство и не серьёзная еда, а парочка кабачков уже между делом закончилась))) Даже и не заметили, как съели))) А если высушено хорошо, то и на хранение можно в банку или пакет бумажный. Места мало занимает. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления — 4 часа.
Приготовление
Кабачок с помощью тёрки превращаем в тонкие длинные спагетти. Середину лучше не использовать. Чистить не обязательно.Чуть солим и стараемся максимально убрать выделившуюся жидкость.
Сильно не отжимаем.
Лучше положить на время в сито или дуршлаг.
А потом просто раскладываем на полотенце.
Специи любые годятся. Только не переборщите. В сухом виде и соль, и специи станут более выражены.
На поддоны тоненьким слоем раскладываем овощных «червячков» и присыпаем приправами (любыми на ваш вкус). Температура 60°C, время сушки около 4 часов, но могут и быстрее стать готовы, тоненькие же.
Выставляем время и температуру.
Периодически шевелим, иначе очень слипнутся в конце сушки. Весёлая закуска готова!
Если для взрослых — можно и поострее, а детям достаточно соли и сладкой паприки. Я эту последнюю партию вообще приправой для свинины посыпала. Очень вкусно получилось!
Вот вроде баловство и не серьёзная еда, а парочка кабачков уже между делом закончилась))) Даже и не заметили, как съели))) А если высушено хорошо, то и на хранение можно в банку или пакет бумажный. Места мало занимает. Приятного аппетита!