Вкусная такая капуста молодая
Проще не бывает! Пряная и вкусная — закуска капустная. Рецепт опробован. Рекомендую однозначно. Накормила четверых, а потратила, кажется, меньше 100 рублей)))
Капустный «стейк» готов. Угощайтесь
Время приготовления — 30 минут.
Берите абсолютно любые специи — капуста это оценит.
Готовим капусту к запеканию.
Противень смажем немного растительным маслом. Положим кусочки и щедро посыплем подготовленными пряностями и специями.
Сверху обильно сбрызнем маслом. У нас сегодня ароматное — чесночное. Оно равномерно должно пропитать слои. В разогретой до 190°С духовке запекаем капусту 25 минут до мягкости внутри и зарумянивания по краям.
Молодая, рыхлая капуста готовится не долго, но ориентируйтесь, конечно, по своей печке.
Подаём каждому по одному «стейку», украсив свежей зеленью.
Есть можно в горячем или холодном виде со сметаной. Как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, колбаскам, котлетам… Вкус пряный, консистенция нежная, край хрустящий.
Вкуснятина)))
Приятного аппетита!
Капустный «стейк» готов. Угощайтесь
Ингредиенты
- Кочан молодой капусты — 600 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Сладкая паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухие травки (любые пряности и приправы годятся) — по вкусу
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Кочан надо разрезать пополам (не удаляя кочерыжку). А потом на круглые пластины толщиной около 3 см. Если вилок большой, то получится 6 капустных «стейков». У меня — 4 шт. Надо было два кочана запекать)))Берите абсолютно любые специи — капуста это оценит.
Готовим капусту к запеканию.
Противень смажем немного растительным маслом. Положим кусочки и щедро посыплем подготовленными пряностями и специями.
Сверху обильно сбрызнем маслом. У нас сегодня ароматное — чесночное. Оно равномерно должно пропитать слои. В разогретой до 190°С духовке запекаем капусту 25 минут до мягкости внутри и зарумянивания по краям.
Молодая, рыхлая капуста готовится не долго, но ориентируйтесь, конечно, по своей печке.
Подаём каждому по одному «стейку», украсив свежей зеленью.
Есть можно в горячем или холодном виде со сметаной. Как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, колбаскам, котлетам… Вкус пряный, консистенция нежная, край хрустящий.
Вкуснятина)))
Приятного аппетита!