Варенье из... картошки - сделала немножко!

Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и ингредиенты были в наличии, а главное — теперь точно подружку удивлю при встрече))


А вот и оно))

Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • 350 г картошки
  • 250 г сахара
  • 80 мл воды
  • корица 
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • имбирь
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 мл рома (можно заменить коньяком)


Приготовились!

Приготовление:

Из 350 г картошки сделать крутое пюре без добавок. Отдельно в кастрюле разогреть 250 г сахара с 80 мл воды.


Растворим сахар. Добавим ванилин

Когда сироп закипит — добавить в него мятую картошку.


С картошкой и специями варим 15 минут.

Смешать молотые специи: немного корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Нужно около 1 ч. ложки этой смеси. Как начало кипеть — кладём ванильный сахар (10 г), смесь специй и варим, помешивая, на медленном огне 15 минут.

За минуту до окончания варки влить 20 мл рома (можно заменить коньяком). 


Влили ром. И через минуту готово! Можно удивлять своих близких))

Разлить в стерильные банки. Хранить в холодильнике. Очень приятный запах у такого варенья. Сладко-ванильно-пряный. С чаем будет отлично. Вот жду подружку в гости. Интересно, угадает она главный ингредиент этой заготовки?

Экспериментируем. Сочетаем необычные продукты. Интересно получается. Дача — очень подходящее место для любых смелых экспериментов!