Треугольники из лаваша с грибами и капустой
Вкусная закуска. Постная, но не пресная. В начинке квашеная капуста и лесные грибы.
Время приготовления: 40 минут.
Обжаривать на растительном масле с луком минут 10. Добавить грибы. У меня отварные лесные. Можно взять любые.
Тушим под крышкой до мягкости капусты. Можно добавить немного воды от грибов. Лаваш режем ножницами на полоски шириной — 10 см. В конце приготовления добавляем к начинке лавровый лист и душистый перец. Я не солила.
Слегка остывшую капусту с грибами заворачиваем в лаваш. Форма — треугольнички. Полную столовую ложку с горкой уложить на край и заворачивать до конца полосы.
Вот так.
Делаем пирожки, пока не закончится лаваш или начинка.
На раскалённой сковородке с растительным маслом обжариваем наши ароматные треугольнички до румяной корочки. Масла немного, они не должны плавать.
Выкладываем на тарелку
Храним, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 250-300 г
- Грибы отварные — 200 г
- Лаваш тонкий — 1-2 листа
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Капусту лучше предварительно промыть. Откинуть на сито и потом нарезать помельче.Обжаривать на растительном масле с луком минут 10. Добавить грибы. У меня отварные лесные. Можно взять любые.
Тушим под крышкой до мягкости капусты. Можно добавить немного воды от грибов. Лаваш режем ножницами на полоски шириной — 10 см. В конце приготовления добавляем к начинке лавровый лист и душистый перец. Я не солила.
Слегка остывшую капусту с грибами заворачиваем в лаваш. Форма — треугольнички. Полную столовую ложку с горкой уложить на край и заворачивать до конца полосы.
Вот так.
Делаем пирожки, пока не закончится лаваш или начинка.
На раскалённой сковородке с растительным маслом обжариваем наши ароматные треугольнички до румяной корочки. Масла немного, они не должны плавать.
Выкладываем на тарелку
Храним, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!