Треугольники из лаваша с грибами и капустой

Вкусная закуска. Постная, но не пресная. В начинке квашеная капуста и лесные грибы.



Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 250-300 г
  • Грибы отварные — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1-2 листа
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец душистый — по вкусу



Время приготовления: 40 минут. 

Приготовление

Капусту лучше предварительно промыть. Откинуть на сито и потом нарезать помельче.



Обжаривать на растительном масле с луком минут 10. Добавить грибы. У меня отварные лесные. Можно взять любые.



Тушим под крышкой до мягкости капусты. Можно добавить немного воды от грибов. Лаваш режем ножницами на полоски шириной — 10 см. В конце приготовления добавляем к начинке лавровый лист и душистый перец. Я не солила.



Слегка остывшую капусту с грибами заворачиваем в лаваш. Форма — треугольнички. Полную столовую ложку с горкой уложить на край и заворачивать до конца полосы.



Вот так.



Делаем пирожки, пока не закончится лаваш или начинка.



На раскалённой сковородке с растительным маслом обжариваем наши ароматные треугольнички до румяной корочки. Масла немного, они не должны плавать.


Выкладываем на тарелку

Храним, накрыв полотенцем.



Приятного аппетита!