Тонкие снеки из лаваша со сметаной и перцем
Такая закуска подойдёт и для перекуса детям, и под пиво взрослым. Мои с супом едят.
Время приготовления: 40 минут.
Посыпать всеми специями равномерно и уже потом ножницами разрезать на небольшие квадраты.
Выложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать, подсушивать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 170-180°C.
Готовые снеки выложить в миску, остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Сметана — 1,5 ст. ложки
- Паприка сладкая копчёная — 1 ч. ложка
- Смесь перцев молотая — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Лист лаваша разложить на столе и смазать сметаной тонким слоем с помощью ложки или кулинарной кисточки.Посыпать всеми специями равномерно и уже потом ножницами разрезать на небольшие квадраты.
Выложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать, подсушивать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 170-180°C.
Готовые снеки выложить в миску, остудить и можно подавать. Приятного аппетита!