Соус ореховый с листьями хрена

В очередной раз рекомендую листья хрена употреблять в пищу. Съедобные и полезные они во всех отношениях, как оказалось. А то мы раньше с ними только огурчики солили. Зелень нежнее корешка и содержит много витаминов и минералов. Фитонциды в листьях обладают антибактериальными свойствами. Можно вот такой зелёный соус-пасту с грецкими орешками сделать. Сразу скажу — получилась просто бомба! Готовьте — не пожалеете.



Ингредиенты

  • Листья хрена — 4 шт. (средние)
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка



Приготовление

Занимает 15 минут. Листья и овощи помыть и обсушить на полотенце. У хрена вырезала нижнюю часть жёсткой прожилки-палочки.



Перчики почистить от семян. Всё чуть порезать. Орехи порубить ножом. Орешки можно предварительно подсушить на сухой сковороде.



Загрузить в блендер, залить маслом, посолить.



Взбивать до однородного, пастообразного состояния.



Остроту на свой вкус регулируем количеством чеснока и жгучего перчика (можно положить всего половину стручка, а можно и полтора, если любите поострее). Зелёный соус сразу готов к употреблению. Переложим его в пиалу и можно снимать пробу.



Соус такой подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к сосискам, и к макаронам даже… Мы ели сегодня с колбасой и с кукурузной лепёшкой. Намазали ореховую пасту на кусочек хлеба (лепёшки), сверху — долька помидора.



Очень вкусно. Муж сказал: «Такой точно в магазине не купишь!»)))

Всем приятного аппетита!