Солёные холодным способом огурцы
Приготовленные по этому рецепту огурцы будут хорошим дополнением к салатам типа винегрет и, конечно, в любимый многими рассольник. Но и просто с картошечкой, и как закуска они подойдут отлично! А ещё возни с ними меньше и никакого «горячего цеха» на кухне.
Время приготовления: 40 минут.
Самая лучшая соль для этого рецепта — не мелкая, а каменная. И вода либо из колодца, либо очищенная (бутилированная).
Банки хорошо моем. На дно каждой укладываем кусочки листа хрена, лист смородины и вишни, зонтик укропа, режем зубчик чеснока.
Заполняем банки плотно вымытыми огурчиками. Сверху добавляем также оставшуюся зелень. В холодной некипячёной воде растворяем соль из расчёта одна ложка на литр жидкости. Если соль каменная — сначала хорошо размешиваем, а потом ждём, когда осадок опустится на дно. Заливаем наши банки доверху солёной водой и закрываем полиэтиленовыми крышками. Крышки можно ненадолго залить кипятком. Хранить такие огурцы нужно в прохладном месте — погребе или холодильнике.
Пробовать можно через 1,5 недели
Огурчики даже зимой зелёные и хрустящие. С ароматом чеснока и букета пряных листьев. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
(на три 3-х литровые банки)- огурцы — 2-2,5 кг
- лист хрена — 3 шт.
- лист чёрной смородины — 6 шт.
- лист вишни — 6 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- укроп (зонтики) — 6 шт.
- соль каменная — 3 ст. ложки с горкой
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Огурцы предварительно несколько часов вымачиваю в холодной воде. Они будут хрустящими и не горькими в банке.Самая лучшая соль для этого рецепта — не мелкая, а каменная. И вода либо из колодца, либо очищенная (бутилированная).
Банки хорошо моем. На дно каждой укладываем кусочки листа хрена, лист смородины и вишни, зонтик укропа, режем зубчик чеснока.
Заполняем банки плотно вымытыми огурчиками. Сверху добавляем также оставшуюся зелень. В холодной некипячёной воде растворяем соль из расчёта одна ложка на литр жидкости. Если соль каменная — сначала хорошо размешиваем, а потом ждём, когда осадок опустится на дно. Заливаем наши банки доверху солёной водой и закрываем полиэтиленовыми крышками. Крышки можно ненадолго залить кипятком. Хранить такие огурцы нужно в прохладном месте — погребе или холодильнике.
Пробовать можно через 1,5 недели
Огурчики даже зимой зелёные и хрустящие. С ароматом чеснока и букета пряных листьев. Всем приятного аппетита!