Смородиновая настойка - внимания достойна!

Рецепт прост, как всё гениальное)) Я назвала настойку «С любовью», так как первый раз приготовила к нашей годовщине свадьбы. Получилась она как любовь — красивая, ароматная, крепкая, сладкая, прозрачная… Сами посмотрите, а лучше попробуйте! Запомнить процесс приготовления и ингредиенты не составит труда.

Ингредиенты:

(Формула Четыре на четыре)
  • 4 стакана любых ягод;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана водки;
  • 4 стакана воды.
Всё! 

Приготовление:

В стеклянной или эмалированной ёмкости смешать сахар, водку и холодную кипячёную воду.

Помешать-растворить.
Засыпать любимые ягоды.У меня чёрная смородина.

Накрыть крышкой и просто отставить в тёмное место дома на 14 дней.

Если сахар не до конца сразу растворился — пару раз перемешать за это время. Ягоды отдадут настойке цвет, вкус и аромат.

Потом аккуратно сливаем в стеклянную тару получившуюся прозрачную как слеза жидкость. Важно-ягоды не мять и не отжимать! Сразу готова к дегустации.

Крепость градусов 20-22, но пить приятно и на стол поставить не стыдно))
Делала ещё из малины — цвет просто чудо! Не подумайте, что мы семья пьющая, просто во время домашних праздников душевных — если уж пить, то такие напитки, я считаю))


Вот такая настойка «С любовью».


Ягодки


Сахар


Вода


Водка


Через две недели процедить от ягод