Смородиновая настойка - внимания достойна!
Рецепт прост, как всё гениальное)) Я назвала настойку «С любовью», так как первый раз приготовила к нашей годовщине свадьбы. Получилась она как любовь — красивая, ароматная, крепкая, сладкая, прозрачная… Сами посмотрите, а лучше попробуйте! Запомнить процесс приготовления и ингредиенты не составит труда.
Помешать-растворить.
Засыпать любимые ягоды.У меня чёрная смородина.
Накрыть крышкой и просто отставить в тёмное место дома на 14 дней.
Если сахар не до конца сразу растворился — пару раз перемешать за это время. Ягоды отдадут настойке цвет, вкус и аромат.
Потом аккуратно сливаем в стеклянную тару получившуюся прозрачную как слеза жидкость. Важно-ягоды не мять и не отжимать! Сразу готова к дегустации.
Крепость градусов 20-22, но пить приятно и на стол поставить не стыдно))
Делала ещё из малины — цвет просто чудо! Не подумайте, что мы семья пьющая, просто во время домашних праздников душевных — если уж пить, то такие напитки, я считаю))
Вот такая настойка «С любовью».
Ягодки
Сахар
Вода
Водка
Через две недели процедить от ягод
Ингредиенты:
(Формула Четыре на четыре)- 4 стакана любых ягод;
- 4 стакана сахара;
- 4 стакана водки;
- 4 стакана воды.
Приготовление:
В стеклянной или эмалированной ёмкости смешать сахар, водку и холодную кипячёную воду.Помешать-растворить.
Засыпать любимые ягоды.У меня чёрная смородина.
Накрыть крышкой и просто отставить в тёмное место дома на 14 дней.
Если сахар не до конца сразу растворился — пару раз перемешать за это время. Ягоды отдадут настойке цвет, вкус и аромат.
Потом аккуратно сливаем в стеклянную тару получившуюся прозрачную как слеза жидкость. Важно-ягоды не мять и не отжимать! Сразу готова к дегустации.
Крепость градусов 20-22, но пить приятно и на стол поставить не стыдно))
Делала ещё из малины — цвет просто чудо! Не подумайте, что мы семья пьющая, просто во время домашних праздников душевных — если уж пить, то такие напитки, я считаю))
Вот такая настойка «С любовью».
Ягодки
Сахар
Вода
Водка
Через две недели процедить от ягод