Шпроты из мойвы в мультиварке
Этот практически деликатесный магазинный продукт можно получить за не очень большие деньги дома.
Для этого мы возьмём мойву, но подойдёт и любая мелкая рыба. Если любите шпроты, но не очень уважаете запах перекопчённого продукта — этот рецепт вам точно понравится. Рыбка нежная и красивая получается.
Время приготовления: 2,5 часа.
Чай завариваем кипятком (400 мл). Даём настояться и остыть.
Пакетики отжимаем и выбрасываем.
В миске хорошо размешиваем заварку, растительное масло, соль.
Заливаем полученной смесью рыбу.
Должна быть рыбка полностью покрыта заливкой. Если не хватило немного, добавляем несколько ложек воды и ложку масла. Мультиварку ставим на режим «тушение». По времени на два часа. Дальше, не открывая крышки, ждём полного остывания мойвы. Наши домашние шпроты готовы!
Любителям можно искусственного копчения добавить в виде жидкого дыма. Но лучше без этой добавки. Более натурально.
Выкладываем на тарелку. Сверху немного сбрызнем маслом.
Храним в холодильнике в той заливке, в которой готовили, переложив в стеклянную банку или контейнер с крышкой.
Всем приятного аппетита!
Для этого мы возьмём мойву, но подойдёт и любая мелкая рыба. Если любите шпроты, но не очень уважаете запах перекопчённого продукта — этот рецепт вам точно понравится. Рыбка нежная и красивая получается.
Ингредиенты
- Мойва — 1,5 кг
- Чай в пакетиках (без добавок) — 10-12 шт.
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — 1,5 ст. ложки (без горки)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец горошком — 10-12 шт.
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 2,5 часа.
Приготовление
Рыбку при необходимости размораживаем, моем. Я не чищу. Кладём в мультиварку. Сверху — лавровый лист и перец.Чай завариваем кипятком (400 мл). Даём настояться и остыть.
Пакетики отжимаем и выбрасываем.
В миске хорошо размешиваем заварку, растительное масло, соль.
Заливаем полученной смесью рыбу.
Должна быть рыбка полностью покрыта заливкой. Если не хватило немного, добавляем несколько ложек воды и ложку масла. Мультиварку ставим на режим «тушение». По времени на два часа. Дальше, не открывая крышки, ждём полного остывания мойвы. Наши домашние шпроты готовы!
Любителям можно искусственного копчения добавить в виде жидкого дыма. Но лучше без этой добавки. Более натурально.
Выкладываем на тарелку. Сверху немного сбрызнем маслом.
Храним в холодильнике в той заливке, в которой готовили, переложив в стеклянную банку или контейнер с крышкой.
Всем приятного аппетита!