Сёмга под овощами в горшочке. Помидоры, лук, морковка, кетчуп, зелень и сноровка...

Это блюдо подаём горячим. Второй вариант рыбы под овощным маринадом. Готовим и подаём в порционных горшочках.


Готово!

Ингредиенты

  • Красная рыба — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Смесь перцев
  • Сладкая молотая паприка 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розовый и белый перец горошком
  • Кетчуп «МахеевЪ» томатный — 2 ст. ложки
  • Соль 
  • Немного сахара


Рыба, овощи, специи

Приготовление

Для приготовления двух порций взяли красную рыбу (400 г), одну большую морковку, луковицу, пучок петрушки, один помидор, смесь перцев, сладкую молотую паприку, лавровый лист (2 шт.), розовый и белый перец горошком, кетчуп «МахеевЪ» томатный (2 ст. ложки), соль и немного сахара.


Подготовили рыбку

Рыбу солим-перчим-посыпаем паприкой и горошками перца. Слегка обжарили на сковороде и разобрали на небольшие кусочки.


Слегка обжарили

Помидоры и зелень мелко нарезали. Лук и морковку измельчили и потушили не до полной готовности на растительном масле. Добавили к зажарке кетчуп, соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.


Лук и морковь слегка обжарили. Добавили томатный кетчуп и специи

В горшочек слоями укладываем кусочки рыбы и овощную смесь.


Заполняем горшочки

Накрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180°C. 


Горшочки

Подаём порционно со свежей зеленью. Рыбка и овощи обменяются своими ароматами и соками. Получится вкусно, ароматно и сытно. Для любителей сыра — за 5 минут до готовности посыпать сверху любым твёрдым сыром.


В разогретую духовку на 20-25 минут — и можно подавать

Приятного аппетита!