Сельдереевый салат витаминами богат!

Уродилось у нас немного корешкового сельдерея. Едим всегда с яблоком и орешками грецкими. В этот раз ничего изобретать не стала, только орехи двух видов взяла и немного цедры лимона добавила. Заправка — один майонез или пополам со сметаной (йогуртом). Вкусно и, конечно, суперполезно. Особенно зимой.


Витаминный салатик.

Ингредиенты

  • корневой сельдерей — 150 г
  • яблоко кисло-сладкое — 150 г
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 3 ст. ложки
  • орехи грецкие и фундук — 50-70 г
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • цедра лимона для украшения
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу


Легко и быстро

Приготовление

Очистить корень сельдерея и яблоки. Можно всё потереть. Я резала некрупной соломкой. Поэтому готовила минут 20. В тёрку — хватит 10 минут.


Сбрызнуть лимонным соком


И яблочки

Орешки смолоть в блендере. Несколько оставить для украшения готового салата. Сразу в большой салатнице смешать нашу нарезку с молотыми орехами, солью, сахаром и перцем.


Орехи и специи

Добавить майонез «Махеевъ» с лимонным соком. Положить сверху несколько целых орешков и натереть лимонной цедры.


Майонез «Махеевъ»

Приятного аппетита! Ешьте корень сельдерея и живите не болея!