Салат "Сердцеедка"

Из куриных сердечек получается вкусный салатик. Главное — добавить правильные ингредиенты и хороший майонез!


Салат

Для начала всё подготовим.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 3 ст. ложки
  • свежий огурец для украшения
  • масло растительное

Приготовление

Отварим три средние картошины, три яйца, куриные сердечки. Лук с морковкой измельчим и потушим на сковороде с растительным маслом.


Варим-жарим...

Просто работаем одновременно на нескольких конфорках… Сердечки и картошку варим около 20 минут в подсоленной воде.

Дальше собираем наш салатик. На блюдо выкладываем сердечки, порезанные на 4 части.


Отварные сердечки

На них лук с морковкой. Смазываем майонезом.



Следующий слой — кубики картошки.


Картошка

Майонез. Яйца (порезать или потереть на тёрке). Майонез. Консервированная сладкая кукуруза.


Яйца


Сладкая кукуруза

Украшаем свежим огурчиком.


Готово!

Очень удачное, на мой взгляд, вкусовое сочетание. Если не пробовали — советую. Сытно и не дорого. А ещё совсем не долго. В полчаса точно уложитесь! И, конечно, на фото выложено слоями и приукрашено. Делала такой, просто всё перемешивая, — вкусно!

Важно ещё овощи не зажаривать, а тушить на маленьком огне под крышкой и с кукурузы не сливать сок до последней капли. Сердечки не варить дольше 20 минут. Сочненько выходит.

Приятного аппетита! Муж, когда ел, сказал, что у меня огурцы, словно мышами поедены)) Ну так им можно — символ наступающего года!