Салат из спаржи и огурца "Пикантный"
Приготовим салат в азиатском стиле.
Приготовление занимает 20 минут, плюс час для настаивания.
Вот таким рифлёным ножиком можно обычному огурчику придать праздничную изысканность.
В тарелочку складываем.
Кинзу и чеснок измельчаем и кладём сверху, ближе к центру.
Немного солим и посыпаем сахаром. Сбрызгиваем яблочным уксусом. В сковородке разогреваем (накаливаем) растительное масло и поливаем наш салат. Прям на свежий чесночок. Понять, что масло раскалилось, просто — оно немного дымится.
Убираем миску в холодильник. Минимум на 30 минут, а лучше на часик. Перед подачей перемешиваем и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Спаржа готовая — 200 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — пучок
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Уксус яблочный — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Кунжут для украшения
Приготовление занимает 20 минут, плюс час для настаивания.
Приготовление
Спаржу и свежий огурец режем на кусочки и смешиваем в миске.Вот таким рифлёным ножиком можно обычному огурчику придать праздничную изысканность.
В тарелочку складываем.
Кинзу и чеснок измельчаем и кладём сверху, ближе к центру.
Немного солим и посыпаем сахаром. Сбрызгиваем яблочным уксусом. В сковородке разогреваем (накаливаем) растительное масло и поливаем наш салат. Прям на свежий чесночок. Понять, что масло раскалилось, просто — оно немного дымится.
Убираем миску в холодильник. Минимум на 30 минут, а лучше на часик. Перед подачей перемешиваем и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!