Салат из спаржи и огурца "Пикантный"

Приготовим салат в азиатском стиле.



Ингредиенты

  • Спаржа готовая — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кунжут для украшения



Приготовление занимает 20 минут, плюс час для настаивания.

Приготовление

Спаржу и свежий огурец режем на кусочки и смешиваем в миске.



Вот таким рифлёным ножиком можно обычному огурчику придать праздничную изысканность.



В тарелочку складываем.



Кинзу и чеснок измельчаем и кладём сверху, ближе к центру.



Немного солим и посыпаем сахаром. Сбрызгиваем яблочным уксусом. В сковородке разогреваем (накаливаем) растительное масло и поливаем наш салат. Прям на свежий чесночок. Понять, что масло раскалилось, просто — оно немного дымится.



Убираем миску в холодильник. Минимум на 30 минут, а лучше на часик. Перед подачей перемешиваем и посыпаем кунжутом.



Приятного аппетита!