Салат в японском стиле

Простой, вкусный, свежий салат на скорую руку из доступных ингредиентов. Таким можно разнообразить постное меню, а также приготовить на любой праздничный стол.


Постный салат

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

С консервированной фасоли слить жидкость, промыть и положить в глубокую чашку.



Огурец нарезать кружочками и добавить к фасоли.



Добавить мелко нарезанный укроп.



Приготовить заправку. В чашке смешать соевый соус, измельченный чеснок, сахар, соль, оливковое масло.



Заправку добавить в салат через ситечко. Перемешать салат, посыпать кунжутом и дать настояться 15 минут. 


Приятного аппетита!