Грузинский салат из огурцов "Газапхули"

Газапхули по-грузински значит «весна». И салат действительно очень свежий, хрустящий и по-весеннему нежно-зеленый, под цвет первой зелени. Он прекрасно подойдёт к птице или рыбе. И приготовить такой салат не составит особого труда.



Ингредиенты

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Небольшое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец

Время приготовления салата — 15-20 минут.

Приготовление

Для салата огурец и яблоко нарезать соломкой. Яблоко лучше очистить от кожицы, так салат получится нежнее. Мелко нарубить укроп.



Смешать все ингредиенты, выдавить через пресс зубчик чеснока.



Посолить и поперчить по вкусу. Приправить оливковым маслом и соком лимона. Салат готов!



Приятного аппетита!

7 дач рекомендует приготовить еще несколько интересных салатов с огурцами. Смотрите рецепты в подборке: